Главная » Все новости » Янукович собрался наводить порядок в «республиках». Террористы пригрозили ему тюрьмой

Янукович собрался наводить порядок в «республиках». Террористы пригрозили ему тюрьмой

9e1d3026823cddbc728b6c894f87b332Если бы в прошлом году не было событий на Майдане и Революции достоинства, в марте Украина выбирала бы себе нового Президента, поскольку каденция Виктора Януковича как раз бы закончилась. При этом, отмечают эксперты, вероятнее всего, выборы были бы сфальсифицированы, и Януковича бы «избрали» бы на второй срок. Против тотальных фальсификаций никто бы не протестовал, все к этому привыкли. Довольствовались бы более-менее стабильной ситуации в стране, которую бы удерживали за счет российских кредитов, а потом бы дождались резкого обвала национальной валюты и гиперинфляции.

Не смотря на то, что Янукович бежал с Украины, его лишили статуса «президента», он как и год назад не оставляет надежд вернуться в страну. Ранее политик заявлял, что является легитимным главой государства, теперь отмечает, что готов приехать в ДНР и ЛНР, чтобы навести порядок, поскольку не может смотреть, как голодают его земляки. В статусе кого собрался приезжать бывший глава государства, не понятно.

text_post144735_1Тем не менее на его интервью российским СМИ моментально среагировали, так называемые главы террористических организаций ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Они дружно пригрозили Януковичу тюрьмой. Например, Захарченко отметил, что если Янукович появиться на территории его «республики», то он лично его арестует и будет судить за предательство Донбасса. Главарь террористов отметил, что пока армия Новороссии воевала, бывший глава государства отлеживался где-то на Рублевке. Помимо этого, Захарченко считает, что именно Янукович виновен в произошедшем в стране, дескать, нужно было во время Майдана расстреливать с пулемета протестующих, а не убегать в Россию. Он заявил, что беглый Янукович должен быть и так благодарен, ведь и без него удалось «сохранить» Донбасс.

Поддержал Захарченко и Плотницкий. Он сообщил, что если «легитимный» так обеспокоен судьбой своих земляков, то пусть приезжает и идет воевать обычным рядовым. Попробовать свои силы, главарь «ЛНР» предлагает Януковичу с пулеметом, а в наставники ему даст Гиви и Моторолу.

Хотя, вероятно, Янукович не столь обеспокоен судьбой «земляков», как бизнесом своей «Семьи». Известно, что в середине марта Захарченко национализировал компанию «Донбасский расчетно-финансовый центр», которая занималась углем. При этом террорист отметил, что беглый бывший Президент не откажет в помощи своим землякам, и не будет протестовать против национализации. Также известно, что в пятницу, Украина вернула в государственную собственность леса Сухолучья.