Главная » Все новости » Россия пугает мир применением ядерного оружия. Под удар может попасть Украина?

Россия пугает мир применением ядерного оружия. Под удар может попасть Украина?

ядерное-оружиеВ течение текущего года Россия методично напоминает всему миру о том, что «ставить палки в колеса» ей чревато последствиями, да еще и какими. Дескать, РФ – это мощное ядерное государство, поэтому ни один здравомыслящий лидер государства не должен вмешиваться в дела страны. Последний раз вопрос с ядерным оружием и возможностью его применения был поднят 1 сентября. О шантаже России поведал министр Обороны Валерий Гелетей.

Россия сильное государство и его должны уважать все остальные, считает Президент Владимир Путин и его соратники. Они считают, что никто не должен вмешиваться в дела страны, иначе это может плохо кончиться. Угрожает Россия применением ядерного оружия.

Первым о возможности РФ использовать ядерное оружие заявил «рупор Кремля» Дмитрий Киселев, когда в одной из программ заявил, Россия может превратить Штаты, в ядерную пыль.

«Россия – это единственная страна, которая может превратить США в радиоактивный пепел», — заявил Киселев.

Тогда над этим заявлением мировые лидеры просто посмеялись, но оказывается, РФ серьезно считает, что ядерным оружием можно и нужно угрожать.

Например, уже 12 мая Владимир Путин заявил, что Россия проводит учения, где будут задействованы все виды вооруженных сил, включая силы ядерного сдерживания. Тогда же Путин отметил, что его страна готова в случае опасности применить ядерное оружие.

1071235Об этом также говорит и глава МИД РФ Сергей Лавров. Обсуждая вопрос возможности того, что Украина заберет назад Крым, министра отметил: «Я бы никому этого (нападать на Крым — ред.) не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты».

Действительно, в 2009 году была пересмотрена Концепция национальной безопасности РФ. Согласно ей, Россия имеет право на «применение всех имеющихся в ее распоряжении сил и средств, включая ядерное оружие, в случае необходимости отражения вооруженной агрессии».

Дальше – больше. На прошлой неделе, выступая на молодежном форуме Путин заявил, что ни одно трезвомыслящее государство не будет вмешиваться в дела России, поскольку РФ крупная ядерная страна и ядерный потенциал она собирается наращивать и дальше. Такое заявление можно расценивать, как прямую угрозу, считают эксперты.

Помимо этого, уже 1 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что российский Президент шантажирует украинскую власть применением ядерного оружия.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — заявил Гелетей.

Уже на следующий день появилась информация о том, что Путин в разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу отметил, что Россия может войти в Киев в течение двух недель. При этом некоторые эксперты начали говорить о том, что РФ готова применить ядерное оружие или в Киеве, или в Тернополе, или во Львове.

Политолог Павел Нусс склоняется к мнению, что если РФ решит использовать ядерное оружие, то вероятнее всего, целиться он будет именно на Киев.

«Если информация о том, что Путин действительно предупреждал Жозе Мануэле Баррозу о «захвате Киева за две недели» соответствует действительности, то у меня нет сомнений, что агрессор может использовать тактическое ядерное оружие против Украины, в частности Киева. Я не хочу провоцировать истерию, но советую быть осторожными. На мой взгляд, вчера на экстренном, расширенном заседании руководителей силового блока и Генштаба под патронатом Президента Порошенко, возможность использования Россией тактического ядерного оружия против Украины могло рассматриваться. Очевидно, у агрессора является «грандиозные» планы, и использование такого оружия против Украины, а по некоторой информации Путин уже угрожал украинскому руководству этим, станет без преувеличения началом массового и мощного похода на Москву и Украины и западными союзниками », — заявил политолог.

Примечательно, что официальный Кремль подтвердил информацию о том, что Путин говорил с Баррозу, в том числе и о Киеве, но якобы его слова вырвали с контекста. В Кремле не сочли необходимым объяснить, что же «на самом деле» говорил Путин Баррозу.

 

1 331

Добавить комментарий