Главная » Шоубизнес » «Я не скучаю по Америке»: жизнь Любови Успенской в США

«Я не скучаю по Америке»: жизнь Любови Успенской в США

Любовь Успенская – известная исполнительница «городского романса», которая завоевала звание королевы русского шансона. Ее песни до сих пор популярны у русской аудитории, ведь прочно ассоциируются у слушателей с давно ушедшей эпохой 90-х годов.

Любовь Успенская родилась в Украине в 1954 году. С самого раннего детства Успенская по желанию отца занималась музыкой: именно отец учил ее игре на фортепиано, а позже записал в музыкальную школу. Со временем девочка просто не представляла своей жизни без музыки. После школы Успенская поступила в Киевское музыкальное училище им. Глиэра, а после стала подрабатывать певицей в ресторанах.

С 1978 года у Любови Успенской начался период жизни в эмиграции. Сначала певица уехала в Италию, где прожила около года. А затем решила отправиться в США.

Завтра в 13:00 прямой эфир Радио Маяк сможете услышать меня. Будем душевно беседовать о жизни и творчестве!

Опубліковано Любовь Успенская Пʼятниця, 7 лютого 2014 р.

«Я уезжала в страну, где была хоть какая-то свобода слова. Я могла говорить и делать там, что захочу. Я искала свободы. Мне тяжело было здесь. Я понимала, что здесь народ дурят. Меня все это раздражало: партия, Ленин, Сталин».

В Нью-Йорке Успенская готова была работать «кем-угодно», но девушке повезло: в Штатах она занималась своим любимым делом – пела в ресторанах для эмигрантов, параллельно откладывая деньги на запись своего первого сольного альбома.

Еще одна фотография из серии 7дней

Опубліковано Любовь Успенская Пʼятниця, 24 січня 2014 р.

И в 1985 году Успенская выпустила свою первую пластинку под названием «Любимый», которая сразу принесла девушке популярность. Многие русские эмигранты, например, Михаил Шуфутинский и Вилли Токарев, захотели сотрудничать с молодой талантливой исполнительницей. В будущем даже американские молодежные исполнители захотят спеть с ней дуэтом:

«Подруга отправила мою песню 50 сent. И он говорит, хочу спеть с ней, что для этого надо сделать? Я так испугалась! Думаю, ну куда? На «Шансон года», что ли, он приедет?», — вспоминает Успенская.В 90-е годы Любовь Успенская записала еще несколько альбомов, которые стали популярными у русскоязычной аудитории США. Слава о талантливой певице, русской иммигрантке из Америки докатилась и до ее родины. Видя, какие обороты набирает ее популярность в странах СНГ, Любовь Успенская решает вернуться на родину после 16 лет эмиграции. И со второй половины 90-х будущая королева шансона приезжает в Россию на постоянное место жительства.

Уже сегодня, 25 октября, Любовь Успенская презентует свою новую концертную программу "Настоящая любовь" в Крокус Сити Холле!

Опубліковано Любовь Успенская Четвер, 24 жовтня 2013 р.

«Я скучаю по своему дому в Лос-Анджелесе, по друзьям, которые у меня там остались. А так Америка для меня сейчас — это лишь земля, которая на какое-то время дала мне убежище. Там нет моих близких людей, там чужой язык. Чему не научила меня Америка, так это любить ее. Я осталась верна России и Украине. Переехав в Москву, могу сказать, что не скучаю по Америке. Сегодня я живу здесь и понимаю, что именно Россия — моя родина».

На сегодняшний день Любовь Успенская ведет активную творческую деятельность в России. Часто участвует в проекте «Шансон года», исполняет песни известных русских музыкантов, таких как Илья Резник и Аркадий Укупник. Пение – до сих пор самая большая страсть в жизни женщины.

Опубліковано Любовь Успенская Неділя, 20 жовтня 2013 р.

«Когда звучит песня, которую я спела тридцать лет назад, я слышу такой прозрачный, звонкий голос, высокие ноты. Сейчас мне эти ноты не взять. Но сейчас я не очень горжусь тем исполнением. Сегодня мой голос — мудрый, а ноты — уверенные. В них больше страсти, больше чувств».

О жизни в России Любовь Успенская отзывается следующим образом:

«Вся наша жизнь — криминальная. И весь наш мир, и все наше окружение. Когда мне говорят: тот вор и этот вор, я отвечаю, что у нас все воры. А государство у нас — не вор? Только они в законе», — но все же уверяет, что Россия – ее истинная родина.

728

Добавить комментарий