Главная » Все новости » «Худший режиссер в мире» завершил карьеру

«Худший режиссер в мире» завершил карьеру

Кинорежиссер Уве Болл, которого раньше называли «худшим режиссером всех времен и народов», заявил о том, что завершит свою карьеру. Его последней работой станет фильм «Ярость-3». Лента вышла в прокат в августе.

3-1

Уве Болл заявил, что завершает карьеру из-за того, что рынок домашнего видео пришел в упадок, диски с кино уже никто не покупает. А именно это помогало режиссеру удерживаться на плаву последнее время. Теперь же этой эпохе пришел конец:

«Рынок умер. Больше на фильмах денег не заработать, потому что продажи DVD и Blu-ray за последние три года упали на 80%. Вот реальная причина моего ухода: я больше не могу позволить себе снимать кино.

Я никогда ни у кого не просил денег. Я снимал на свои средства с 2005 года. И если бы я не сделал несколько тупых фильмов по играм, я бы никогда не смог собрать себе капитал».

Теперь же режиссер сосредоточится на своем ресторанном бизнесе. СМИ отмечают: в отличие от фильмов, рестораны Уве Болла получают высокие оценки посетителей.

Режиссер рассказал: у него хватит денег, чтобы отдыхать всю оставшуюся жизнь, поэтому он не переживает о завершении карьеры.