Главная » Спорт » Хабиб Нурмагомедов после победы над американцем опять выпрыгнул из клетки (видео)

Хабиб Нурмагомедов после победы над американцем опять выпрыгнул из клетки (видео)

Хабиб Нурмагомедов после победы над американцем Дастином Порье выпрыгнул из октагона.

Момент запечатлел глава UFC Дэйна Уайт в своем Twitter, пишет Лента.ру.

Российский боец повторил свою выходку 2018 года, когда он после победы над Конором Макгрегором выпрыгнул из октагона и напал на спарринг-партнера ирландца Диллона Дэниса. Тогда началась массовая драка, после которой Уайт отказался отдавать россиянину чемпионский пояс.

В этот раз Нурмагомедов всего лишь отпраздновал победу со своей командой, после чего вернулся в клетку.

В главном бою турнира UFC 242, проходившего в Абу-Даби в ночь на 8 сентября, 30-летний Нурмагомедов досрочно победил Порье, проведя удушающий прием в третьем раунде.

В первом раунде Хабиб очень мощно атаковал соперника: несколько раз провёл тейкдауны, провёл удачную серию ударов и выходил на удушающие приёмы.

Однако во втором раунде Дастин Пуарье сумел навязать Нурмагомедову серьёзное сопротивление, попав руками по голове. В тот момент даже казалось, что Хабиб может отправиться в нокдаун, пишет Life.

Однако этого не случилось: в третьем раунде Пуарье попытался взять Хабиба в «гильотину», но потратил на это слишком много сил.

В итоге у американца по прозвищу Бриллиант попросту не осталось сил уйти от фирменного удушающего приёма Хабиба Нурмагомедова, который таким же способом победил и Конора Макгрегора год назад. Макгрегор, кстати, уже высказался по поводу реванша в Москве.

Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, Порье лишился статуса временного чемпиона.

Российский спортсмен остается непобежденным, выиграв все 28 поединков в карьере.

632