Главная » Политика » Washington Post: с приходом к власти Зеленского ситуация в Украине кардинально изменится

Washington Post: с приходом к власти Зеленского ситуация в Украине кардинально изменится

В издании The Washington Post вышла статья под названием «Украина получила чрезвычайный шанс изменить ситуацию». Журналисты уверены, что с приходом к власти Владимира Зеленского ситуация в Украине кардинально изменится.

«Украинская политическая элита неоднократно теряла шанс стабилизировать страну и обеспечить независимость от России», — сказано в материале.

21 июля было изменено около 60% парламента, причем, партия Владимира Зеленского получила абсолютное большинство голосов. Издание сообщает, что уже есть «позитивные сигналы» от нового президента: он предложил отменить депутатскую неприкосновенность, преследовать официальных лиц за коррупцию, а также одобрить назначение нового генпрокурора.

«Господин Зеленский может продемонстрировать, что его правительство будет отличаться от предыдущих назначением новых прокуроров, продвижением судебной реформы, поддержкой антикоррупционного суда и очисткой таможни», — пишут в издании. Также в статье сказано, что Владимиру Зеленскому лучше дистанционироваться от Игоря Коломойского.

«Разгромная победа господина Зеленского отделила Украину от других стран Восточной Европы, где демократия или не существует, или находится под угрозой. Если он будет успешным, он может трансформировать политический климат в регионе и нанести потенциально сокрушительный удар авторитарной модели власти Путина и его имперским амбициям», — утверждают авторы статьи.

Опубліковано Володимиром Зеленським Неділя, 7 липня 2019 р.

«Соединенные Штаты, которые при администрации Трампа поддерживают суверенитет Украины, должны сделать все, чтобы помочь ей. Но именно президент Зеленский и новая политическая элита, которую он создал, должны показать, что Украина может быть успешной».

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах в Украине его сразу же поздравило американское посольство, а затем новому главе державы позвонил лично Дональд Трамп. В телефонном разговоре американский лидер пообещал и дальше поддерживать Украину в сохранении территориальной целостности.

«Президент Трамп позвонил поздравить Владимира Зеленского с победой на выборах и украинский народ с мирными и демократическими выборами. Мы будем и дальше поддерживать усилия Украины в восстановлении территориальной целостности и отражения агрессии», —  сообщил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

241

Добавить комментарий