Главная » США » Вытаскивали через окно автомобиля: как «айсовцы» применяют силу при задержании нелегалов

Вытаскивали через окно автомобиля: как «айсовцы» применяют силу при задержании нелегалов

22 июля в Канзас-Сити, штат Миссури, сотрудники Иммиграционной полиции (ICE) разбили окно автомобиля и через него вытащили наружу нелегального иммигранта. Инцидент произошел на глазах у детей недокументированного жителя страны.

Как пишет USA Today, действия «айсовцев» были записаны на видео, которое позже опубликовали на Facebook Live. На почти 30-минутной записи видно, как сотрудники Иммиграционной полиции и местные правоохранители уговаривают 32-летнего Флоренсио Миллана-Васкеса покинуть автомобиль.

Нелегал вместе со своей подругой Шайенн Хойт неоднократно просили полицейских предъявить ордер, однако правоохранители утверждают, что имеют право производить задержание без ордера.

«Если вы не выйдете, я выбью окно», — говорит один из офицеров.

«Это моя личная собственность, и вы не можете этого сделать», — отвечает правоохранителю Миллан-Васкес.

Полицейские продолжают уговаривать мужчину выйти из автомобиля, когда тот не поддается на уговоры, правоохранители просят его закрыть глаза и прикрыть руками лицо. Затем офицер разбивает в машине окно, открывает дверцу и вытаскивает нелегала на улицу.

Close-up of police officers on the intervention

На видео также слышно, как плачет 11-летний сын пары, когда правоохранители вытаскивают его отца из машины.

«После попытки договориться с Милланом-Васкесом в течение примерно 25 минут у сотрудников ICE не было другого выбора, кроме как провести арест, силой вытащив его из машины», — сообщает представитель Иммиграционной полиции Шон Нойдауэр.

Алвокат Джессика Пьедра сообщает. Что правоохранители, и правда, должны иметь ордер на арест, если задержание происходит внутри дома. За пределами жилье к данному правилу предъявлены более низкие требования.

«Это немного шатко, поскольку он был в своей машине», — объясняет Пьедра.

Опубликованная видеозапись набрала 130 000 просмотров. Неравнодушные пользователи открыли сбор денег на оплату усуг адвоката для Миллана-Васкеса.

В этот же день активисты предотвратили арест еще одного нелегального иммигранта. Инцидент произошел в Форест-риджв в Нэшвиле, штат Теннесси. Мужчина со своим 12-летним сыном около 8 утра заехали на подъездную дорожку, следом за ним припарковались агенты ICE.

Офицеры просили нелегала выйти из машины, затем угрожали ему и даже предлагали деньги.

«Они говорили: «Если вы не выйдете, мы арестуем вас и вашего 12-летнего сына. Это просто незаконно, это неправильно», — говорит местный адвокат Дэниел Аядейон.

Несколько очевидцев решили помочь мужчине и его сыну, поэтому запустили прямую трансляцию задержания. Активисты и соседи сделали живой коридор и помогли нелегалу с ребенком беспрепятственно выйти из машины и добраться до дома.

145

Добавить комментарий