Главная » Все новости » Вышел на свободу один из организаторов теракта 9/11. Его встретили дома, как героя

Вышел на свободу один из организаторов теракта 9/11. Его встретили дома, как героя

17 лет назад произошла одна из самых глобальных трагедий всего мира — падение башен-близнецов навсегда изменило жизнь миллионов людей. Недавно в Нью-Йорке освободился один из организаторов теракта. В Марокко террориста встретили как героя.

44-летний Эль-Мотассадек 15 лет отбывал заключение в тюрьме в Германии, а теперь опять вернулся к жене и детям в город Марракеш. Друзья и родные встречали освободившегося заключенного с почестями и благодарностями, как человека, совершившего героический поступок.

Эль-Мотассадека обвиняли в организации террористической атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Кроме того, задержанный управлял банковскими счетами исполнителей акции. Его клиентом был пилот одного из злополучных самолетов — Марван аль-Шехи.

Родные Эль-Мотассадека встретили его со слезами радости на глазах. Мать, сестры и супруга не сдерживали своего ликования. Но не менее счастливы видеть «героя» были и обычные соседи:

«Мы годами были соседями. Я знала его еще до того, как он переехал в Германию. Он ходит в мечеть на молитву, и никто не бросает на него подозрительные взгляды. Люди приходят к нему в гости и спокойно спят с ним под одной крышей».

Соседка не верит, что он мог совершить подобное преступление, ведь его родители — «набожные и добрые люди» — дали своему сыну хорошее воспитание. «Мне кажется. Он просто дружил с людьми, которые это сделали». — уверена женщина.

Roland Hoskins/dailymail

Супруга Эль-Мотассадека является россиянкой. У Эль-Мотассадека и Марии Павловой трое детей: сыновья 7 и 12 лет, а также 18-летняя дочка.

Соседи говорят, что Мария также всегда отличалась приличным добропорядочным поведением: одевалась скромно, регулярно посещала молитвы и доброжелательно общалась с окружающими.

Мужчины выпустили из заключения 15 октября, раньше срока. Условием досрочного освобождения было требование немедленного покинуть территорию Германии и больше никогда не возвращаться в страну.

На Эль-Мотассадека надели кандалы и наручники, завязали ему глаза. В таком виде спецназ сопроводил преступника до вертолета во Франкфурт. Затем террорист отправился в Касабланку под надзором двух федеральных полицейских.

На ужин в самолете Эль-Мотассадек получил курицу с овощами, как обычный пассажир. На фото видно, что лицо заключенного озаряет широкая улыбка.

Также по делу 9/11 в тюрьме Колорадо отбывает заключение Закариас Муссауи. Но ему вряд ли стоит надеяться на воссоединение с семьей — террорист получил 6 пожизненных сроков без права на досрочное освобождение.

1 477

Добавить комментарий