Главная » США » Вынесли приговор американке, придумывавшей сыну болезни. Он прошел через 13 операций

Вынесли приговор американке, придумывавшей сыну болезни. Он прошел через 13 операций

Информационный портал Fox 5 сообщил о жительнице Техаса, которая водила своего ребенка к врачам более 320 раз без надобности. Мошенница признала себя виновной и готовится понести заслуженное наказание.

35-летняя Кэйлин Боуэн-Райт 15 августа предстала перед окружным судом Далласа. Женщину обвиняли в том, что в период с 2010 по 2016 год она 323 раза водила своего 10-летнего сына к врачам и подвергала его ненужным процедурам и лечению. За все это время ребенок перенес 13 ненужных операций.

В 2017 году служба опеки забрала ребенка у Кэйлин. Сотрудники больницы сообщили, что у мальчика нет рака и прочих серьезных заболеваний, о которых говорит его мать.

В октябре будет вынесен приговор по делу Кэйлин Боуэн-Райт и ее ребенка. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы за непредумышленное нанесение вреда здоровью ребенка. Право воспитания мальчика перешло к его отцу Райану Кроуфорду.

«Я рад, что она решила признаться и правильно поступила. Этой лжи должен был прийти конец», — заявил мужчина и добавил, что надеется на дальнейшую борьбу правоохранительных органов с «медицинским насилием по отношению к детям».

Предполагается, что Кэйлин страдала делегированным синдромом Мюнхгаузена — болезни, при которой родители или опекуны намеренно вызывают у увоих детей симптомы различных заболеваний или просто выдумывают их, чтобы обратиться за медицинской помощью.

Одной из самых известных пациенток с делегированным синдромом Мюнхгаузена была Диди Бланшар, которая годами выдавала свою дочь Джипси Роуз за инвалида. История семьи Бланшар в 2015 году потрясла Америку.

Мать смогла убедить огромное количество людей в том, что у ее дочери астма, генетические нарушения, эпилепсия, мышечная дистрофия, апноэ и даже лейкемия. Также женщина утверждала, что умственное развитие Джипси находится на уровне 7-летнего ребенка.

Обман был удобен для Диди, так как дочь-инвалид стала неплохим источником дохода. Благотворительные организации оплачивали матери и дочери путевки в санаторий для онкобольных и билеты в Диснейленд, снабжали продуктами, а фонд «Среда обитания для человечества» даже выстроила специально для них дом.

При этом Джипси была совершенно здорова, но, находясь под влиянием матери, до определенного возраста не понимала, что с ней происходит.

«Думаю, меня использовали, как и всех остальных. Я была пешкой в ее руках и не понимала этого. Осознавала только то, что могу ходить и самостоятельно есть. Что касается всего остального… Ну, она брила мне голову и говорила, что волосы все равно бы выпали, так что пусть все лучше будет аккуратно», — рассказывает девушка.

История закончилась трагически. Джипси познакомилась в Сети с молодым человеком, пара хотела сбежать вместе. Но девушка понимала, что мать ни за что ее не отпустит. Поэтому влюбленные решили убить Диди. 5 июля 2015 года Джипси признала себя виновной в убийстве второй степени и отправилась за решетку на 10 лет. Ее сообщнику, Николасу Годжону присудили пожизненный срок.

436

Добавить комментарий