Главная » Реклама » Вторичный рынок недвижимости – преимущества квартиры «вторички»

Вторичный рынок недвижимости – преимущества квартиры «вторички»

Люди, которые предприняли серьезный шаг – приобрести собственное жилье, нередко сталкиваются с проблемой выбора: отдать предпочтение апартаментам в новострое или же купить вторичное жилье.

Естественно, у любого вида жилья есть как свои недостатки, так и преимущества. Прежде всего, нужно разобраться, в чем разница между этими двумя видами жилья.

Квартиры вторичка – это жилье, у которого уже ранее был хозяин. Или же если новостройка уже полностью возведена, а квартиры стали собственностью застройщика, то такие апартаменты также принято называть вторичными.

«Первичкой» же называют жилье в новострое. Покупателя являются скорее инвесторами – так как вкладывают деньги в еще не готовое жилье.

Раз уж мы говорим о преимуществах квартиры-вторички, то первым делом стоит выделить следующее:

  • Помимо района и дома можно выбрать даже ремонт, который придется вам по душе. Если ремонт, сделанный предыдущими хозяевами, устраивает покупателя, то это может стать хорошим экономичным решением, ведь не придется ремонтировать квартиру после покупки самим.
  • Покупка вторички минимизирует риски, которые ожидают покупателя квартиры в новострое. Ведь ввести новое здание в эксплуатацию не так-то просто, и гарантировать абсолютного успеха данного процесса никто не может. В то время как квартиры, в которых уже ранее жили люди, гарантировано пригодны к использованию, то есть дом подключен к внешним сетям, там стопроцентно обеспечена жизнеспособность здания.
  • Немаловажным преимуществом также можно считать работающую инфраструктуру вокруг домов, где продается вторичное жилье. Магазины, школы, детские сады, остановки и прочее – жизнь в таких районах уже давно налажена, в то время, как «первички» чаще всего находятся в новострое, возведенном в необжитых районах.
  • Реальные метры вместо виртуальных – вот, что получает покупатель при осмотре будущего жилья. Вторичная квартира уже готова для заселения. Как говорится, купил и живи. Первичное жилье – это голые стены (и то, хорошо, если они уже возведены, а не только планируются).

Среди недостатков, пожалуй, стоит выделить лишь два: это более высокая стоимость, чем у апартаментов от застройщика, и то, что во «вторичках» уже ранее проживали люди, возможно, даже не одно поколение. Некоторых покупателей этот факт не особо радует, хотя на деле, если предыдущие жильцы следили за чистотой и порядком, то, в принципе, никаких особых проблем у новых владельцев не возникает.

14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *