Главная » США » Вся правда о службе в армии США. Личный опыт

Вся правда о службе в армии США. Личный опыт

Рассказы о советской армии у многих отбили желание отдавать долг родине и сформировали стойкий стереотип о дедовщине и абсурдных заданиях. С годами в русской армии все изменилось в лучшую сторону, а американская военная служба и раньше не была такой бессмысленной и беспощадной. Чем отличается служба в США и РФ, и почему многие хотят стать военными в Штатах?  Рассказывает Максим Миронович на страница  Facenews.

Многие иностранцы идут в американскую армию, чтобы по ускоренной программе легализовать свой иммиграционный статус. Уже через год службы можно получить американское гражданство и множество социальных льгот.

Абсолютно все призывники в армии США являются контрактниками. Жителей Штатов никто насильно не заставляет служить, в армию идут лишь по собственному желанию. Процесс прохождения медкомиссии здесь максимально прозрачен, если призывник имеет какие-либо противопоказания, то ни за какие деньги его не допустят к воинской службе.

В армии США не дедовщины и произвола. Офицеры предъявляют к сержантам довольно жесткие требования, но они вполне обоснованы и заслужены, то есть, никто не заставит солдата красить листья на деревьях в зеленый цвет или подметать кочергой. Более того, офицер никогда не заставит служащего сделать что-то, чего не сможет сделать сам (речь идет преимущественно о комплексе физических упражнений). Здесь, наоборот, все стараются поддерживать друг друга, так как идеального результата можно достигнуть только при работе в команде.

Американская армия содержится на средства демократического общества, поэтому представители полностью отчитываются, на что тратятся деньги налогоплательщиков. Поэтому здесь невозможно некачественное питание или форма — все это сразу же станет достоянием общественности и вызовет массу возмущений, а виновные за коррупцию будут быстро разоблачены и наказаны.

Армейский быт служащих построен довольно комфортно. Солдаты проживают в многоэтажном здании, во дворе которого расположены баскетбольная площадка, автостоянка. В общем здании есть холл, кухня, санузел. Каждый солдат проживает в отдельной комнате площадью 16 квадратных метров, в комнате есть компьютерный стол и кресло, кровать, тумбочка, обычный стол, пара шкафов. Мебель и другие предметы обустройства солдатам разрешено приобретать самостоятельно.

Служащие имеют право заниматься в прекрасно оборудованных спортзалах, скалодромом, воркаут-площадкой и крытым бассейном. Запрета на гаджеты здесь нет, мобильные телефоны, фотоаппараты и прочие цифровые устройства разрешены к использованию.

Столовая похожа на кафе в хорошем отеле. Солдаты питаются по системе «шведский стол», ассортимент достаточно большой, есть даже такие деликатесы, как клешни краба.

Несмотря на такие более чем комфортабельные условия, служба в армии — это тяжелая работа. Служащим необходимо досконально изучить военную специальность, отточить военные навыки, иметь отменную физическую подготовку.

Вишенкой на торте может служить факт, что за свою службу в американской пехоте обычные рядовые получают ежемесячную зарплату в размере около $1800-$1900.

65