Главная » Шоубизнес » Все скандалы и конфликты Екатерины Андреевой: самой популярной ведущей новостей

Все скандалы и конфликты Екатерины Андреевой: самой популярной ведущей новостей

Бессменную ведущую программы «Время» на Первом канале долгое время называли самой популярной и красивой телеведущей России. Но миллионы поклонников и народная любовь не смогли уберечь Андрееву от конфликтов с руководством канала.

В далеком 1991 году Екатерина Андреева пришла работать на канал, и за годы своей службы смогла добиться больших карьерных высот. Каждый вечер Екатерина рассказывала россиянам о самых резонансных событиях России: именно от нее зрители узнали о трагедии «Норд-Ост», подлодке «Курск», террористическом акте в Беслане. Все трагические события Екатерина передавала через призму человеческого сочувствия и переживания. За свою работу Андреева неоднократно награждалась, на ее счету — Орден Дружбы, «ТЭФИ», благодарность от президента.

Но, несмотря на это, редакторы «Первого канала» неоднократно жаловались на ведущую. Позже появились слухи о ее увольнении. Сама же Андреева никак не комментировала ситуацию и до последнего старалась сохранить беспристрастность.

С кем по каким причинам Екатерина Андреева не смогла найти общий язык?

Согласно нескольким опросам, в 2000-х Андреева считалась лучшим диктором. В этот период она стала лауреатом «ТЭФФИ» и вела «Прямую линию с Владимиром Путиным». Но в 2009 году телеведущая оказалась за шаг до увольнения.

Екатерина пропала с экрана. Руководство говорило, что диктор просто взяла отпуск, но через несколько месяцев такая отговорка стала неактуальна. Один из редакторов сообщил, что недопустимое поведение Андреевой стало причиной отстранения ее от работы.

«Катя устроила настоящую забастовку, поскольку не хотела работать за коллегу, пока тот был в отпуске. Хотя непонятно, чем она была недовольна. Так традиционно работают все ведущие на всех каналах. А иначе что — закрывать программу, пока дикторы отдыхают?», — сообщил редактор.

Заменять Екатерину стала Анна Павлова, супруга известного пиар-агента Андрея Шторха. Говорили, что именно он поспособствовал отстранению Андреевой, чтобы продвинуть жену. Впрочем, Павлова недолго пробыла на замене — вскоре Андреева вернулась в кадр, чем несказанно обрадовала сотни поклонников.

С жестким характером Андреевой в свое время столкнулся Сергей Бабаев. Ведущий случайно вмешался в конфликт Андреевой и Жанны Агалаковой. Бабаев подключился к эфиру в условиях плохой связи и не понял, кто с ним говорит.

«Катя в тот момент находилась с Жанной в контрах, считала, что та хочет ее подсидеть. Я не мог знать, кто же сидит в студии — сигнал то и дело пропадал. Сквозь шипение мне показалось, что это Агалакова. Я говорю: «На этом пока все. Жанна?». Такая гробовая, замогильная тишина. И потом: «Я Катя, а не Жанна». И это в прямом эфире программы «Время» на Дальний Восток. С этого времени контры начались и со мной. Что поделать? В самое больное место уколол», — вспоминает Бабаев.

Екатерина не разговаривала с Сергеем полгода. Впрочем, ведущая всегда говорила, что пришла в «Останкино» работать, а не заводить друзей.

Недавно ситуация с отстранением от работы повторилась. На этот раз ведущую заменил Кирилл Клейменов.

«Такой вкус у начальников. Я еще не ушла, работаю на «орбитах», и огромная наша страна все же видит меня. Многие люди даже написали в директ, что специально купили спутниковые тарелки и настроили их, чтобы смотреть меня в 21:00», — прокомментировала в социальной сети Андреева.

«У меня есть работа, я ее делаю. Если завтра не будет, займусь чем-то другим. И никакой трагедии. Не реагирую на подобные вещи. В этом случае я — танк с броней», — сообщила в одном из интервью диктор.

В октябре 2018 году Екатерина вернулась в студию, но ненадолго. Поклонники подумали, что их любимой  ведущей устроили настоящую травлю, но оказалось, что Екатерина просто уехала в путешествие.

«Очень рада, что теперь каждый из нас должен отгуливать свой законный отпуск, и у меня как раз 12 дней от лета остались. Решили мы отправиться с мужем и друзьями в путешествие по Африке! Полное неожиданных сюрпризов, встреч и адреналина, а как же без него», — сообщила она.

Кстати, Андреева — настоящая любительница путешествий. За это, и за роскошный образ жизни ее неоднократно хейтили комментаторы. Но ведущую нападки завистников не волнуют.

«Да, я много путешествую, но что в этом такого? Я трачу ровно столько, сколько зарабатываю. Озвучить точный размер своей зарплаты не могу, поскольку есть контрактные обязательства. Сумма меньше миллиона. При этом, когда в прессе читаю про размеры своих гонораров, неизменно думаю: «Вот бы мне действительно кто-то столько заплатил». Да, у меня есть довольно обеспеченный муж, и он может оплачивать мои путешествия. На то он и муж, чтобы баловать меня», — говорила Екатерина в интервью для канала BBC News.

Андреева замужем за Душаном Первоичем, у нее есть дочь Наталья. О своей личной жизни ведущая предпочитает не распространяться, ведь всегда найдутся злопыхатели, готовые написать неприятные комментарии.

«Муж сделал мне подарок: билеты в оперу. Арендовал крошечный частный самолет, такой маленький, что я едва могла вытянуть ноги и достать до противоположной стены борта. Мы сделали очень забавное фото, на мне тогда еще была смешная обувь. И вы не представляете, как меня клеймили! Мол, как это я могу летать на частных самолетах? И никто не удосужился узнать, что из Черногории не было прямых рейсов в Зальцбург. Нам было проще и дешевле арендовать этот самолет, чем лететь с пересадками», — рассказывала Андреева.

Но ни скандалы на работе, ни обвинения в расточительстве никак не влияют на популярность Андреевой. Екатерина была и остается самой любимой телеведущей жителей России.

 

249