Главная » Все новости » Все, что вы хотели знать о спортивном питании

Все, что вы хотели знать о спортивном питании

Популяризация спорта ведет к тому, что люди начинают интересоваться темой больше и больше. Конечно же, они задаются вопросом и вопросом о том, что же такое спортивное питание? В этой статье мы постараемся максимально широко объяснить основные моменты и развеять мифы о спортивном питании.

1.1

В основном, спортивное питание — это те или иные добавки, призванные помочь вам улучшить результат тренировок. Среди наиболее распространенных — протеин, креатин, аминокислоты, витаминные комплексы и так называемые «жиросжигатели». Конечно, есть и другие варианты добавок, однако эти пользуются наибольшей популярностью.

Протеин используют для того, чтобы быстро получить порцию белка и не готовить для этого курицу или яичницу. Он не вредный, в нем нет «магических» компонентов. Это простой продукт, который отличается от привычного нам белка внешним видом и концентрацией. Им можно заменить один из приемов пищи. Часто протеин используют в качестве компонента для питательных коктейлей.

—Аминокислоты – это комплекс, который принимают в качестве добавки к протеину. Это делается для того, чтобы усилить действие белкового питания. Аминокислоты бывают чистыми или со вкусовыми примесями – эффект от них одинаковых, выбирать стоит согласно личным предпочтениям.

Креатин нужно принимать тем, кто хочет быть сильнее. Это вещество принимает участие в росте мышечной массы. Во время тренировок мышцы расходуют необходимые вещества, в креатин восполняет этот запас. По поводу того, как лучше принимать эту добавку, ведутся дискуссии. Лучше разобраться в этом вопросе самому, изучив ассортимент возможных вариантов, например, вот здесь: http://terrasport.ua/dir_nutrition.htm

1.2

Витаминные и минеральные комплексы могут поддержать ваш организм в период тренировок. Разительного эффекта от них ждать не стоит. А вот если не принимать их, возможно, уставать будете быстрее, и восстанавливаться дольше. Такое спортивное питание имеет пролонгированное действие – т.е. сразу ждать его не стоит. Но зато потом организм скажет вам «спасибо».

Жиросжигатели влияют на количество жировых отложений, уменьшая их. Многие рассматривают этот препарат как панацею. Этого делать, конечно, не стоит: они просто помогают достичь поставленного результата на тренировках. Если вы собираетесь сидеть на диване и заедать чипсы такими вот добавками, можно сразу прощаться с мечтой похудеть. Жиросжигатели сочетать нужно с правильным питанием и активным образом жизни, иначе никак. Бывают термогеники – они увеличивают температуру тела. Еще есть липотропики – высвобождают жирные кислоты из клеток. У них есть много противников – ведь жиросжигатели оказывают большую нагрузку на организм. С другой стороны, они действительно помогают сбросить вес, поэтому многие не могут отказаться от их применения. У этого препарата есть и побочные эффекты – часто они мешают заснуть по ночам.

Надеемся, мы подробно рассказали о том, что же такое спортивное питание. Подробнее можно узнать по ссылке http://terrasport.ua/dir_nutrition.htm

***статья публикуется на правах рекламы***
351

Добавить комментарий