Главная » США » Врачи сумели вернуть к жизни жителя Мичигана спустя 20 минут после смерти

Врачи сумели вернуть к жизни жителя Мичигана спустя 20 минут после смерти

20-летний житель пригорода Детройта, штат Мичиган, Майкл Пруитт работал на улице, когда неожиданно получил удар током. Парень погиб, но через 20 минут врачи смогли его воскресить.

Майкл вместе с отцом нес металлическую лестницу, когда та зацепилась за провод, находящийся под напряжением.

«Я помню, как меня ударило током, когда я держал эту лестницу и дрожал, а потом ничего», — рассказал Пруитт во время пресс-релиза.

Владелец дом, где работал Пруитт, позвонил в 911, а сам провел дыхательно-легочную реанимацию. Спасатели из Livonia Fire and Rescue прибыли на место происшествия уже через 4 минуты и сразу стали реанимировать молодого человека с помощью дефибриллятора. Майкл Пруитт скончался в машине скорой помощи еще до приезда в больницу, но медработников это не остановило.

В клинике Beaumont Hospital в Farmington Hills медики продолжали проводить парню дефибрилляцию, пока его сердце вновь не заработало. Затем врачи увеличили напряжение, и уже через 2 минуты Майкл очнулся.

Энджел Чадлер, доктор, проводившая процедуру, вспоминает, как повторяла бездыханному юноше «Лучше вернись». И Пруитт действительно вернулся. Парень проснулся весь взбудораженный, несколько человек удерживали его, чтобы он не рухнул с койки.

«Когда он пришел в себя, он был похож на Халка, схватил поручни больничной кровати и тряс ее с огромной силой. Потребовалась целая команда, чтобы удержать Майкла. Я думаю, каждый супергерой, должен умереть хотя бы раз», — говорит медсестра Ясмин Бачир.

Мать Майкла Джиллиан Пруитт невероятно счастлива, что врачам удалось оживить ее сына. Еще больше ее радует то, что ее мальчик точно такой же, каким был до смерти, удар током никак не повлиял на здоровье молодого человека.

«Я знала, что с ним все будет в порядке, когда Майкл сделал саркастический жест, когда я спросила, есть ли у него какие-нибудь другие сверхспособности. Мой первенец восстал из мертвых», — говорит Джиллиан.

Обычно, клетки мозга начинают отмирать уже через 5 минут после смерти человека. По словам медсестры Барбары Смит, то, что мозг Майкл выполняет все функции, включая чувство юмора, является настоящим чудом.

Единственным последствием удара током для  Майкла стали ожоги на больших пальцах ног — место, где электричество покинуло его тело. В память об этом роковом дне Пруитт сделал себе татуировку с изображением «священного всевидящего ока Бога внутри треугольника, окруженного ловцом снов коренных американцев».

201

Добавить комментарий