Главная » Это интересно » Врачи рассказала, в каком возрасте к мужчинам приходит «настоящий кризис»

Врачи рассказала, в каком возрасте к мужчинам приходит «настоящий кризис»

В жизни белые полосы чередуются с черными, вслед за неприятностями обязательно наступает счастье, так же как и после дождливой погоды обязательно выйдет солнце. Большинство людей верят, что это просто слепой случай, но эксперты прослеживают в череде взлетов и падений определенную цикличность, и утверждают, что все это происходит вполне закономерно.

Кризис трех лет, кризис школьного или среднего возраста – вся жизнь человека сплошь состоит из подобных психологических спадов и подъемов.

Попав в очередную кризисную волну, можно пустить под откос всю жизнь из-за невозможности справиться с психологическими изменениями. Поэтому крайне важно знать, когда ожидать очередного кризиса, и способы, как легче его пережить.

Согласно многочисленным исследованиям, пик мужского одиночества приходится на 35 лет. Было опрошено 1 200 мужчин из Великобритании, оказалось, что у многих нет ни одного близкого друга.

А вот через три года – в 38 лет – у мужчин наступает период наибольшего удовлетворения жизнью. Правда, здесь еще большую роль играет семейное положение мужчины – если он женат, то возраст наибольшего удовлетворения наступает в 42 года, холост – в 27 лет.

У многих мужчин в 38 лет также может наступить кризис среднего возраста – период, когда мужчины чувствуют себя наиболее уязвимыми. В этом возрасте они стараются всеми способами продлить ускользающую молодость – начинают активно заниматься спортом, находят экстремальное хобби, добиваются внимания совсем юных девушек и т. п.

Согласно данным других исследований, депрессивное состояние у мужчин начинает прогрессировать в более позднем возрасте, чем у женщин.

Если у женщин пик депрессий начинается к 40 годам, то к мужчинам депрессии подкрадываются к 50-ти. Это выяснилось в опросе 2008 года, в котором приняло участие 2 миллиона респондентов.

У представительниц прекрасного пола рано наступает и пик популярности у мужчин – в 20-23 года, всплеск креативности у женщин приходится на 25 лет.

Было опрошено тысячи людей возрастом от 4 лет до 91 года. В ходе исследования участников просили придумать наибольшее количество комбинаций последовательности монет.

Самые большие показатели показали как раз 25-летние люди.

Примерно такая же тенденция прослеживается и у игроков в шахматы. Согласно статистическим данным 96 гроссмейстеров, лучший возраст для игры в шахматы – 31 год. К слову, средний возраст лауреата Нобелевской премии – 59 лет.

227

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *