Главная » Это интересно » Врачебная ошибка стоила пациентке жизни: медики случайно удалили женщине обе почки

Врачебная ошибка стоила пациентке жизни: медики случайно удалили женщине обе почки

Жительница города Энглвуд, штат Колорадо, стала жертвой врачебной ошибки. Сначала женщине поставили неправильный диагноз, а затем и вовсе удалили обе почки.

73-летняя Линда Вулли в марте 2018 года попала в больницу. Врачи заподозрили у женщины рак. Уже в мае ей сделали операцию, Линде удалили обе почки. Однако после оказанной медицинской помощи выяснилось, что медики поставили ей неправильный диагноз.

У Вулли не было никаких признаков злокачественной опухоли. Послеоперационная биопсия показала, что новообразования были доброкачественными, то есть рака почек у пациентки не было.

Линда говорила, что после операции ее жизнь стала невыносимой. После операции ей приходилось три дня в неделю по четыре часа проходить диализ. «Моя жизнь полностью изменилась. Диализ – это не пикник, как бы ты к нему ни привык. Он лишает тебя жизни. Они задолжали мне почку, в этом уж я не сомневаюсь», — заявила она в одном из своих интервью 2018 года. Вулли хотела отстоять свои законные права и даже наняла адвоката.

Женщина хотела, чтобы ее история получила широкую огласку. Она надеялась, что таким образом сможет предотвратить подобные инцидентны с другими пациентами. Также Линда хотела, чтобы ей имплантировали здоровую почку.

Жертва врачебной ошибки посоветовала всем пациентам проходить повторные проверки для окончательного подтверждения поставленного диагноза. «Меня пугает, что у человека нет выбора, когда он оказывается в больнице. Он лишь надеется, что ему окажут должную помощь», — говорила Вулли.

Родственники говорят, что Линда стояла на очереди на трансплантацию почки, но так и не дожила до операции. Женщина умерла в пятницу, 1 февраля 2019 года. С момента злополучной операции до смерти от остановки сердца прошло восемь месяцев.

Ранее подобный случай произошел и с жительницей Флориды, 51-летней Морин Почеко, которая обратилась в больницу с жалобами на боли в спине. Морин стала ощущать дискомофрт после автомобильной аварии, приключившейся несколько лет назад.

Женщине удалили здоровую почку, ошибочно приняв ее за раковую опухоль. Более того, медики решили не говорить пациентке об удалении «опухоли». Хирургу Рамону Васкесу, который самостоятельно поставил диагноз и провел абсолютно ненужную операцию,  грозит целый ряд штрафных санкций и лишение медицинской лицензии.

406

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *