Главная » Это интересно » Врач из США Роберт Ластиг рассказал о вреде сахара

Врач из США Роберт Ластиг рассказал о вреде сахара

Американский эндокринолог Роберт Ластиг является довольно популярной фигурой в медицинских кругах. Доктор работает в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и уже на протяжении многих лет ведет борьбу с сахаром.

По мнению Роберта Ластига, сахар — вызывает зависимость и его используют производители нездоровой пищи, чтобы «подсадить» на свою продукцию как можно больше людей. Ежегодно Coca-Cola, McDonalds и Pepsi только увеличивают свою прибыль, ухудшая здоровье целых наций.

Ученый говорит, что сахар «не полезен для мозга», более того — вызывает очень сильное привыкание. Ластиг уверен, что сформировавшееся в детстве пристрастие к сахару в более взрослом возрасте может спровоцировать и другие пагубные пристрастия, такие как табакокурение, алкоголизм или наркомания.

Сахар стали добавлять даже в те продукты, где ему совершенно не место.

Соусы, мясо, хлеб, макаронные изделия — практически везде есть этот ингредиент. Анализы данных за последние 30 лет показывают, что расходы среднестатистического потребителя на мясомолочную продукцию уменьшились на 15%, а вот спрос на сладкие напитки и полуфабрикаты вырос вдвое.

Стоит отметить, что уровень заболевания диабетом в мире также вырос. Одной из причин, провоцирующих заболевание, является чрезмерное употребление сладкой и «богатой быстрыми углеводами» пищей.

Чаще всего диабетом болеют жители арабских стран: Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ. Причина в том, что в этих регионах очень жаркий климат, чтобы утолить жажду, люди пьют не простую воду, а чаще всего газировку.

Роберт Ластиг уверен, что если законодательно уменьшить потребление сахара, то уровень заболевания диабетом можно снизить на целых 25%.

Помимо диабета, сладкоежки подвержены метаболическому синдрому. Данное явление характеризуется избыточным количеством висцелярного, нутряного жира. Причем, метаболический синдром может быть даже у людей с нормальным весом, не страдающих ожирением.

Нутряной жир скапливается вокруг внутренних органов и несет серьезную угрозу здоровью человека.

Эндокринолог прочел лекцию под названием «Сахар: горькая правда», которая стала очень популярной не только среди студентов-медиков, но и обычных пользователей YouTube.

«Как мы называем вещество, которое не усваивается нашим организмом и лишь только печень способна его разлагать, при этом вещество это вызывает самые разные нарушения и проблемы в организме? Мы называем такое вещество ядом. И фруктоза идеально подходит под это определение», — говорит в лекции Ластиг.

«Проблема в том, что FDA считает токсичным только то, что вызывает острую токсическую реакцию. Но фруктоза не вызывает острого отравления, потому что мозг ее просто не воспринимает. Фруктоза — это медленный, хронический токсин. Он отравляет организм при постоянном потреблении, и именно так мы ее и потребляем.

Признание колоссального вреда, который наносит фруктоза, имело бы массу неприятных экономических последствий для Америки. Что мы экспортируем? Оружие, развлечения и еду. Машины? Компьютеры? Не думаю. Правда о фруктозе — это плохие новости. Потому что фруктоза — это яд».

908

Добавить комментарий