Главная » Это интересно » ‘Возвращайся в свою страну’: на российскую иммигрантку напали в Канаде

‘Возвращайся в свою страну’: на российскую иммигрантку напали в Канаде

Иммигрантке из России мужчина посоветовал возвращаться в ее родную страну, когда она прогуливалась по Национальному парку Банф (Канада). Об этом пишет Forum Daily со ссылкой на CTV News.

Женщина начала снимать видео, спустя несколько мгновений после того, как по ее словам, мужчина сказал ей «возвращаться в ее страну».

Виктория не называет свою фамилию, опасаясь возможной расправы. Она разместила на своих страницах в соцсетях 20-секундное видео, которое сразу стало вирусным и набрало около 600 тысяч просмотров.

«В Национальном парке Банф на меня только что напал мужчина, который велел мне возвращаться в мою страну. Я считаю, что было бы хорошо, чтобы это видео стало вирусным. Такие люди не должны победить», — написала Виктория в постах.

На видео иммигрантка спрашивает мужчину: «Вы только что сказали мне вернуться в мою страну?». В ответ мужчина ей заявил: «Если ты не хочешь, чтобы я выбросил твой телефон – уйди прочь».

Затем он пытается схватить ее телефон и говорит: «Это то, чего ты хотела?». Потом мужчина и его друзья уходят и, проходя мимо Виктории, один из них говорит ей: «Вы переходите черту, которую не стоит переходить».

«Это было так быстро. Он не ударил меня, но попытался толкнуть меня и забрать мой телефон … но я не сдалась», — рассказала Виктория.

Иммигрантка рассказала, что впервые столкнулась с мужчиной, когда ждала своей очереди сфотографироваться в парке. Затем он попытался втиснуться без очереди, чтобы посмотреть на водопад в Каньоне Джонстон и Виктория, и она, не сдержавшись, назвала его грубым. На что в ответ услышала: «Не лезь не в свое дело».

А когда женщина возвращалась к стоянке по единственному пути, который туда ведет, она увидела этого мужчину и его друзей. Виктория сказала: «Вы знаете, что ваш друг очень грубый». Эта фраза и стала причиной того, что мужчина «послал» женщину в ее страну.

Сразу после этого иммигрантка и начала видеозапись, опасаясь того, что они могут сделать дальше.

Также на замечания Виктории ей сказали: «И что? Ты собираешься вызвать полицию?». Позже женщина заметила, что вся группа рассказывает смотрителю парка о том, что Виктория их преследует и снимает на видео без разрешения.

Она попросила смотрителя вызвать полицию, но мужчина и его друзья быстро ушли. Когда прибыли офицеры, Виктория рассказала им, что произошло, и показала видео.

Иммигрантка надеется, что с помощью видео поможет полиции опознать мужчину.

«Я очень хочу, чтобы они понесли ответственность за свои действия. И что бы ни случилось, по крайней мере, это будет в его деле», — сказала Виктория.

Она иммигрировала из России в качестве беженца более 20 лет назад и говорит, что ее акцент заметен. Но только в последние пару лет женщина сталкивалась с ксенофобными комментариями.

Сержант полиции Марлен Браун подтвердила заявление Виктории и сказала, что люди на видео были опознаны и что дело продолжается.

951

Добавить комментарий