Главная » Все новости » ВОЗ сообщает, что эпидемия еще не достигла своего пика, самое худшее впереди

ВОЗ сообщает, что эпидемия еще не достигла своего пика, самое худшее впереди

Люди во всем мире уже устали от карантина, страх сменился апатией и чувством безысходности. Многие надеются, что к маю карантинные меры будут сняты, но, на самом деле, худшее только впереди. Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис сообщает, что эпидемия коронавируса еще не достигла своего пика.

По словам Харрис, в Европе прослеживается неоднородная картина заболеваемости. Так, в Италии и Испании вспышка поутихла, а вот в Турции и Великобритании количество инфицированных все так же велико.

В Европе и США зафиксировано 90% заражения во всем мире. Китай смог побороть коронавирус, но там и сейчас фиксируются редкие случаи заражения, вирус, в основном, попадает в Поднебесную из России.

Представитель ВОЗ отмечает, что вакцина от коронавируса появится минимум через год, а до этого времени вспышки заболеваемости будут продолжаться.

Аналитики из американской консалтинговой компании Boston Consulting Group составили прогноз для разных стран относительно того, когда ждать пика эпидемии и когда закончится карантин. Исследования аналитиков опирались на данные из отчетов о деятельности правительств этих стран, данных из СМИ, информации об инфраструктуре больниц, нормативных показателях качества, эффективности правительства и т. д.

По их прогнозам, в большинстве стран мира карантинные меры будут сняты в июне-июле. Пик эпидемии придется на вторую половину апреля и май.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 14 апреля в мире насчитывают 1,934 миллиона пациентов с коронавирусом, 464 тысячи выздоровели, 120 тысяч умерли. Более четверти всех случаев заболевания приходится на США: там зафиксировано почти 582 тысяч инфицированных. На втором месте — Испания со 170 тысячами выявленных случаев, на третьем — Италия, где коронавирусом заразились 159,5 тысяч человек.

В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемиологической обстановкой входят также:

  • Франция (137 тыс.);
  • Германия (130 тыс.);
  • Великобритания (89,5 тыс.);
  • Китай (83 тыс.);
  • Иран (73 тыс.);
  • Турция (61 тыс.);
  • Бельгия (30,5 тыс.).

Китай первым объявил о снятии карантина, сейчас многие страны тоже ослабляют карантинный режим. Испания и Италия начинают запускать работу некоторых учреждений, в Австрии вновь открываются магазины, в Дании начинают работать школы и детские сады.

539