Главная » Это интересно » ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе, который есть у более 90% заболевших

ВОЗ назвала самый явный симптом при коронавирусе, который есть у более 90% заболевших

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала самый явный симптом при заражении коронавирусом. Об этом в воскресенье, 5 апреля, заявила представитель ВОЗ Маргарет Харрис в интервью Наиле Аскер-заде, передает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

По словам Харрис, лихорадка и температура больше 38 градусов являются главными симптомами при новом вирусе. Она отметила, что с этим сталкиваются более 90 процентов заболевших.

Кроме того, она заявила, что больные чаще всего просыпаются среди ночи в помутнении и не понимают, что происходит вокруг.

Ранее сообщалось, что директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан оценил вероятность передачи коронавируса по воздуху.

По его словам, ученые в Сингапуре сделали вывод о том, что около 6 процентов заражений происходят от бессимптомных носителей вируса. Райан не исключил, что вирус может передаваться по воздуху.

По последним данным, в мире более 1,2 миллиона зараженных коронавирусом.

По состоянию на утро воскресенья, в мире насчитывалось 1 200 480 человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, скончался 64 771 человек, выздоровело более 240 тысяч, подсчитала гонконская газета The South China Morning Post, которая ведет электронный подсчет числа больных, скончавшихся и излечившихся, основанный на официальных данных соответствующих стран, передает Newsru.com.

На первом месте по числу подтвержденных случаев заражения — Соединенные Штаты. Газета насчитала там 308 850 инфицированных и 8 496 смертных случаев, университет Джонса Хопкинса — 312 245 больных и 8 499 умерших.

В Европе по числу заболевших на первое место вышла Испания, где зафиксировано 126 168 инфицированных.

 

 

 

1 760