Главная » Это интересно » Вот почему необходимо покупать только белые полотенца для ванны

Вот почему необходимо покупать только белые полотенца для ванны

Стандартным выбором цвета полотенец в отельных номерах является белый. Именно этот цвет ассоциируется с чистотой и уютом. Многие американцы предпочитают и дома использовать в ванных комнатах лишь белые полотенца. Американская телеведущая Эрин Нейпир рассказала, почему она перешла на белоснежные полотенца. К такому решению женщину подтолкнул совет ее свекрови.

Телеведущая канала HGTV Нейпир поделилась с подписчиками в Инстаграме:

«Когда мы только поженились, свекровь порекомендовала мне всегда покупать белые полотенца. Их можно легко отбелить, чтобы в них не накапливалась плесень».

На Юге Соединенных Штатов царит жаркий и влажный климат, который создает идеальные условия для распространения плесени. Эта неприятная зеленая субстанция часто появляется и во влажных полотенцах. В отличие от тканей ярких цветов, белое всегда можно замочить в отбеливателе и оно не потеряет своего первозданного вида. Отбеливание не только продезинфицирует белое полотенце, но и сохранит его цвет, в то время как цветные полотенца с большой долей вероятности полиняют после подобной  процедуры.

Многие люди не любят белые полотенца из-за того, что со временем они приобретают желтоватый оттенок. Но эту проблему также решает отбеливатели. Домохозяйки советуют добавлять ½ стакана уксуса в стиральную машину во время полоскания. Если же хозяйка опасается агрессивного действия отбеливателя. То белый уксус можно добавлять не только в момент полоскания, но и непосредственно при самой стирке.

Кроме того, белые полотенца можно обработать отбеливателем без хлора. Но не стоит использовать его при каждой стирке, так как отбеливатель изнашивает ткань. Также изучайте инструкцию по стирке на этикетке полотенец.

Белые полотенца лучше всего стирать отдельно от других вещей, в холодной или умеренно теплой воде. Сушить данные изделия лучше всего на невысоких температурах, идеальный вариант — сушка на свежем воздухе.

Важно отметить, что лучше не пользоваться смягчителем для тканей, так как он может снизить способность впитывать влагу и повлиять на пушистость.

Эрин Нейпир и другие американские домохозяйки отдают свой выбор в пользу белых полотенец, так как они прослужат гораздо больше при правильной стирке и хранении. Кроме того, пушистые белоснежные полотенца останутся такими же, не полиняют и не пожелтеют, если периодически пользоваться отбеливателем.

988

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *