Главная » Это интересно » Воры украли у старичка мешок, но, увидев, что было внутри, очень сильно пожалели

Воры украли у старичка мешок, но, увидев, что было внутри, очень сильно пожалели

Профессиональный герпетолог и заводчик рептилий Брайан Гранди не просто любит змей и ящериц, а готов рассказывать о них часами. Именно поэтому мужчина нередко выступает с лекциями об этих удивительных животных.

Недавно Гранди выступал в библиотеке Мартина Лютера Кинга-младшего в Сан-Хосе, США, с презентацией о своей работе. Когда выступление было окончено, Гранди стал переносить свои многочисленные вещи в машину, которая предварительно оставил на автомобильной стоянке. В это время на парковке находилась группа мошенников, которые выискивали потенциальную жертву. Преступники углядели в герпетологе легкую добычу и позарились на огромный мешок.

Брайан сложил свои пожитки в одной части парковки и отправился за своей машиной.

«Я пошёл к своей машине, сел в неё и развернулся. В этот момент я заметил, что возле моего снаряжения стояло несколько человек, но я не придал этому значения», — вспоминает Гранди.

Но когда он стал складывать вещи в автомобиль, то заметил, что среди сумок не хватает одного крупного мешка. Он быстро понял, что эти незнакомцы умыкнули мешок. Мужчина пришел в ужас, но вовсе не потому, что лишился ценной вещи. В мешке были вовсе не деньги или драгоценности, а четыре змеи и крупная ящерица.

«Мешок был тяжёлым, весил около 30 фунтов [чуть больше 13,6 кг]. Они подняли его и, вероятно, подумали, будто внутри какое-нибудь видео- или компьютерное оборудование», — говорит Брайан.

Украденные рептилии, на самом деле, стоят тысячи долларов, но вряд ли воры разбирались в змеях. Немного позже в мусорном контейнере неподалеку нашли двух живых змей из четырех украденных. Среди двух уцелевших рептилий был маленький питон-альбинос по кличке Коротышке.

«Ему около трёх месяцев или около того, и эта змея вырастет до 13 или 15 футов в длину (более 4,5 метров)».

К сожалению, что случилось с остальными обитателями мешка — тремя королевскими питонами и синехвостым сцинком, — неизвестно. Брайан Гранди беспокоится о своих питомцах и не теряет надежды вернуть их обратно. Герпетолог написал заявление о краже в полицию. Правоохранители изучают видеозаписи с камер наблюдения с парковки.

Несмотря на то, что питоны не могут съесть человека, эта кража надолго отобьет у преступников желание воровать. Несложно представить их реакцию, когда они заглянули в украденный мешок.

958