Главная » Это интересно » Воры дали необычные советы, как обезопасить дом от краж

Воры дали необычные советы, как обезопасить дом от краж

Пользователь сайта Reddit с ником AsleepFondant поинтересовался у грабителей, как защитить свой дом от краж, и неожиданно получил дельные рекомендации. Парень решил, что никто не даст ему совета лучше, чем воры, и оказался абсолютно прав.

«Бывшие воры с Reddit, где именно люди никогда не должны прятать свои ценности?», — вопрошает AsleepFondant.

Такая краткая публикация собрала 50 тысяч апвотов и огромное количество комментариев. Большинство ответов основываются на реальном опыте и являются годным лафхакам.

«Это не совсем точный ответ на поставленный вопрос, но это совет, как можно защитить ваши ценности. Потерпите, потому что это немного странно: приклейте запасной ключ (не тот, который открывает что-то важное) под ковриком у двери. Чудно, правда? Несколько лет назад я сделал так, установив камеры видеонаблюдения. За последние пару лет я видел, как разыгрывается один и тот же сценарий: вор подходит к двери, проверяет под ковриком, безуспешно пытается схватить ключ, отступает, оглядывается, чтобы проверить, не смотрят ли на него (предположительно потому, что они думают, что попали в какую-то ловушку, или это пранк), и УХОДИТ. Они даже не ищут другого пути, потому что это пугает их», — пишет один из пользователей сайта.

Несколько отличных идей можно подчерпнуть из всеми любимого новогоднего фильма «Один дома». Там Кевин имитировал бурную деятельность хозяев с помощью света, сегодня с этим превосходно справятся современные технологии.

«Сейчас светодиодное освещение недорогое. Если вас не будет дома какое-то время, можно купить одну из систем умного дома с интеллектуальным освещением. Можно будет настроить включение света в разных комнатах в течение дня (на кухне во время ужина, в спальне — ночью и т. д.). Мой сосед так сделал, а я повёлся. Хотел одолжить у него омыватель, позвонил в дверь, но никто не ответил. Оказалось, что он уже четыре дня как в отпуске».

Также можно специально организовать дома настоящий бардак.

«Мой дом ограбил так называемый друг. Он упустил, безусловно, самое ценное: просто место на полу прачечной. А всё потому, что я, негодяй, забросал ценности горой грязной одежды и полотенец. Так что неаккуратность спасла мои 35 косарей», — пишет один пользователь.

«Я не грабитель, но кто-то ворвался в дом моей семьи четыре года или пять лет назад, когда мы были на концерте. Они всё обыскали, взяли все деньги и драгоценности, которые могли найти. Кроме моей комнаты! Там был бардак. Я оставил кучи одежды на полу, мой учебный стол был грязным, груды бумаг на столе и на полу (я спешил перед уходом и искал что-то, сейчас уже не помню). У меня на столе лежали 800 евро [больше 56 тысяч рублей] и золотые серьги. Грабители открыли двери… и ничего не тронули. Не взяли деньги с серёжками и просто ушли в другую комнату. С тех пор я использую это как оправдание, почему мне не нужно убираться в комнате», — делится похожей историей второй.

Кроме того, можно отвлечь внимание грабителей от настоящих ценностей яркими безделушками.

«Моя двоюродная сестра живёт в плохом районе, поэтому она пошла в комиссионный магазин, купила красивую шкатулку и кучу дорогой на вид бижутерии, которая на самом деле ничего не стоит, и положила её туда. Она оставляет всё это на видном месте с несколькими купюрами сверху. Таким образом, если кто-то ворвётся в дом, он схватит шкатулку и убежит, не позарившись на некоторые из её хорошо спрятанных ценностей».

А вот в сейфах, как оказалось, пользователи не хранят ценные вещи, а наоборот, набивают их всяким хламом.

«Кого-то ждёт сюрприз, если он откроет сейф, который я храню в своей тумбочке. Там полно моих детских молочных зубов».

«Собираюсь поставить маленький сейф в гостиной с гигантским средним пальцем из пенопласта внутри. Однажды он пригодится».

А некоторые пользователи говорят, что лучший способ уберечься от краж — совсем не иметь ценных вещей.

«Увлечённо читаю это обсуждение и представляю свою альтернативную жизнь, где у меня есть вещи, достойные кражи. Хотя мой муж — барахольщик, поэтому я была бы благодарна, если бы кто-нибудь пришел и украл у него что-нибудь».

203