Главная » Все новости » Пришло время объявлять военное положение в Украине?

Пришло время объявлять военное положение в Украине?

24040214Ситуация на востоке Украины обостряется с каждым днем. Сегодня наши войска покинули Донецкий аэропорт, в связи, террористы захватили 31-й блокпост, идут бои за 29-й и 30-й. Мягко говоря, ситуация усложняется. А все потому, говорят силовики, что РФ всячески помогает боевикам как техникой, так и людьми. Эту информацию подтвердил и Президент Петр Порошенко. По его данным, на территорию Украины зашло около двух тысяч военных соседнего государства. С собой они завели танки и другое вооружение. Политики заговорили о том, что нужно вводить в стране военное положение, но реакции от Главнокомандующего пока нет. В сложное для страны время он находится в Давосе, правда, его пресс-секретарь Святослав Цеголко сообщил, что глава государства сократит свой визит.

Последняя неделя очень непростая для страны, возобновились активные боевые действия на территории проведения АТО. Виновны, конечно, не украинские военные, ведь они имеют указания не стрелять и продолжают выполнять «мирный план» по урегулированию кризиса от Президента Петра Порошенко. Правда, по словам главы государства, один раз он все же разрешил открыть огонь по позициям боевикам, поскольку они не разрешали вывезти с территории Донецкого аэропорта погибших и раненных. Но Порошенко поспешил заверить, акция носила одноразовый характер и Украина и дальше остается на мирных позициях, поскольку он сам не является Президентом войны.

mixednews.ru-13936256234gnk8Услышали ли этот посыл европейцы, пока непонятно, а вот Россия все поняла четко и ввела своих военных на территорию соседнего государства. По словам самого Порошенко, на территорию Украины вошло не менее двух тысяч российских солдат, с собой они завели и технику, в том числе и около 20 танков. То есть, речь может идти о вторжении, но глава государства по этому поводу пока молчит. Говорят вместо него политики. Например, Анатолий Гриценко считает, что в такое сложное для страны время Президент должен быть со своим народом, ведь он также является и Главнокомандующим. По словам политика, глава государства должен немедленно вернуться с Давоса. Такого же мнения и нардеп Виктор Балога. Он отметил, что в Украине началась полноценная война и время идет на часы, если Президент наивно думает, что его миссия – выбить деньги в Давосе, он ошибается, может так случиться, что денег будет давать уже некому, считает политик.

«Чтобы решить ситуацию, а не прятать голову в песок, нужно немедленно созвать сессию Верховной Рады и вводить военное положение», — заявляет Олег Ляшко. Правда, украинцам уже дали понять, что, вероятнее всего, такого решения в ближайшее время не будет. Так, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности Сергей Пашинский заявил, что на самом деле, все необходимые документы для введения военного положения уже готовы, но им ход пока не дают. «Не пришло время, — считает политик. — Придет оно тогда, когда российские войска двинутся на Харьков или пойдут в Черниговском направлении (ведет на Киев)», — заявил нардеп. Также он отметил, что военное положение не вводят, так как в этом случае страна не сможет купить оружие или получить кредиты от МВФ, поэтому нужно терпеть. На самом деле, отмечают эксперты, это ложь. В статуте ни одной кредитной организации не указано, что военные действия являются поводом для отмены кредитования. Помимо этого, не соответствует действительности информация о продаже оружия. Отказаться продавать его могут только те страны, которые заявят нейтралитет.

195

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *