Главная » Это интересно » Водитель и пассажир Tesla уснули во время поездки по автомагистрали (видео)

Водитель и пассажир Tesla уснули во время поездки по автомагистрали (видео)

В Сети появилась видеозапись, на которой видно, как водитель Tesla спит за рулем, пока машина едет по Массачусетской автомагистрали на автопилоте со скоростью 60 миль в час (96 км/ч). Еще один человек сладко спит на пассажирском сидении.

В Твиттере появился пост от водителя Дакоты Рэндалла. Именно он заметил спящего за рулем Tesla водителя.

«Какой-то парень буквально спит за рулем на Mass Pike.  Может, ему плохо? Я осмотрелся и мне показалось, что кто-то спит за рулем. Сперва я не поверил в это, поэтому я сделал двойной дубль, посмотрел еще раз и убедился, что этот парень склонил голову и действительно спит», — написал Рэндалл в сети. Мужчина пробовал сигналить, чтобы разбудить другого автомобилиста, но это не сработало.

Система автопилота Tesla действительно имеет расширенные функции безопасности, но представители компании подчеркивают, что она «не является системой самостоятельного вождения».

«Автопилот предназначен для использования с полностью внимательным водителем, который держит руки за рулем и готов взять на себя управление в любое время», — говорится на сайте Tesla.

Рэндалл говорит, что теперь на дороге всегда будет присматриваться к водителям Tesla: «Я всегда буду смотреть, спит ли кто-нибудь».

Полиция штата узнала об инциденте из СМИ. Правоохранители говорят, что им никто не сообщил о подобном нарушении.

Из-за улучшенного автопилота компания Tesla неоднократно привлекала к себе внимание. В июле 2016 года произошло первое смертельное ДТП — ни водитель, ни система автопилоте не заметили грузовик с высоким дорожным просветом.

28 марта 2018 году произошла еще одна авария с участием автомобиля Tesla. В калифорнийском Маунтин-Вью водитель, инженер Apple Уолтер Хуанг врезался в отбойник, в результате чего машина загорелась. Водитель погиб на месте, а его семья подала в суд на компанию Илона Маска. Близкие уверены, что причиной смерти стал некорректно работающий автопилот электрокара.

27 декабря 2018 года в Калифорнии двухлетний ребенок забрался в машину Model X и случайно прижал машиной свою беременную маму к стене гаража. Семья подала против Tesla судебный иск об ответственности за качество продукции.

Представители компании говорят, что сожалеют о произошедших авариях, и добавляют, что трагических последствий можно было бы избежать, будь водители немного внимательнее.

«Водители Tesla преодолели более одного миллиарда миль с включенным автопилотом. Наши данные показывают, что при правильном использовании внимательным водителем, который всегда готов взять на себя управление, подвержены меньшему риску, нежели те, кто ездит без автопилота», — говорят официальные представители Tesla.

4 119