Главная » США » Водитель грузовика из Бруклина выиграл в лотерею Powerball $298 миллионов

Водитель грузовика из Бруклина выиграл в лотерею Powerball $298 миллионов

В прошлом месяце 53-летний водитель грузовика из Бруклина сорвал огромный куш в одной из самых популярных лотерей США — Powerball. Дэвид Джонсон выиграл $298,3 миллиона, что сделало его третьим жителем Нью-Йорка со столь небывалым выигрышем, пишет CBS.

В тот счастливый день, 26 декабря, Джонсон как обычно должен был отправляться на работу в Iberia Foods, даже несмотря на то, что перед этим заболел. Добросовестный работник заправил машину на Линден-лейн в Бруклине, на этой же заправке он приобрел несколько лотерейных билетов, общая сумма которых составляла 5 долларов. Затем он отработал смену, сообщил, что завтра не выйдет на работу по причине болезни, поехал домой и лег спать.

О том, что кто-то сорвал джек-пот в лотерею Powerball, причем, купил билет именно на Линден-лейн, узнал друг Дэвида, который также был на заправке. Знакомый сразу же позвонил и рассказал об этом Джонсону, но водитель даже не подумал, что этим счастливчиком может оказаться именно он, поэтому Джонсон просто повесил трубку и лег спать дальше.

Проверить билет ему удалось только в следующую пятницу, во время остановки на заправке по пути на работу. Когда Дэвид увидел, что стал обладателем столь огромного выигрыша, то начал прыгать от радости прямо посреди магазина. С того времени он не выходил на работу.

«Я должен поднимать коробки и все такое. Не поймите меня неправильно, работа хорошо оплачивается. Но это тяжелая работа. Поэтому я всегда хотел уволиться, а сейчас у меня появился шанс уйти», — признается Джонсон.

Везучий водитель после уплаты налогов получит $114 миллионов. Сейчас он работает со своим адвокатом для того, чтобы собрать команду, которая будет управлять его неожиданным богатством.

Дэвид Джонсон говорит, что на выигранные деньги планирует приобрести новое жилье для своей семьи — большой дом в Бруклине. Также водитель намерен воплотить в жизнь свою давнюю мечту.

«Я всегда хотел Porsche, красный, чтобы каждый мог видеть меня, когда я еду по улице», — поделился планами Джонсон.

Американская лотерея Powerball считается одной из самых популярных во всей стране, ведь здесь, обычно, разыгрываются просто колоссальные джек-поты. Билеты можно купить в 44 штатах (кроме Юты, Невады, Алабамы, Миссисипи, Аляски и Гавайев). Обычно, победители получают свой выигрыш по частям, тридцатью ежегодными платежами. Но можно забрать всю сумму сразу, правда, в таком случае ее размер будет составлять 60% от сорванного джек-пота.

137

Добавить комментарий