Главная » Это интересно » Во время грозы молния залетела прямо в ванную комнату американской семьи

Во время грозы молния залетела прямо в ванную комнату американской семьи

Гроза относится к одному из самых опасных для человека природных явлений. Молния – это электрический разряд высокого напряжения, огромной силы тока, высокой мощности и очень высокой температуры. От удара молнии можно скончаться на месте. Также удар молнии вызывает паралич, глубокую потерю сознания, остановку дыхания и сердца. При поражении молнией на теле пораженного остаются специфические ожоги в виде красноватых полос и ожогов с пузырями. Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться правил поведения во время грозы.

Но иногда бывает и так, что молния может быть опасной, даже если вы находитесь не на улице, а в своем собственном доме.

В воскресенье в городе Порт-Шарлотт, штат Флорида, разгулялась нешуточная гроза. Супруги Уорд и их три собаки проснулись от оглушительного грохота. Когда супруги заглянули в ванную, то оказалось, что молния попала в септик, что привело к взрыву в туалете.

Фаянсовый унитаз взорвался на части и выбил окно в спальне.

«Это был самый громкий звук из тех, что я слышала», — сказала хозяйка дома.

Также звук изрядно напугал соседей — в их доме даже попадали картины со стен.

По словам сантехников из A-1 Affordable Plumbing, взрыв произошел из-за того, что молния ударила в септик, и метановый газ из канализации, накопившийся в трубах, привел к эффекту бомбы. Газ разорвал унитаз, осколки которого вонзились в стены ванной. В компании также сказали, что такое случается крайне редко, но Уордам предстоит ремонт в ванной комнате. К счастью, у супругов есть страховка ,которая покроет часть расходов на ремонт.

Супруги благодарят бога, что в тот момент никто из них не пошел в туалет.

NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований) дает следующие рекомендации по безопасности в помещении во время удара молнии:

  1. Не мойте руки, не принимайте душ.
  2. Не пользуйтесь проводными телефонами, используйте сотовые и беспроводные.
  3. Не прикасайтесь к электрическому оборудованию.
  4. Держитесь подальше от наружных окон и дверей с металлическими деталями.
  5. Не опирайтесь о бетонные стены и не ложитесь на бетонный пол.

Также стоит остановить работу электроприборов, у всех вынуть штекеры и з розеток. Снимите с себя все украшения. Исключите все сквозняки, закрыв окна и двери. Не пользуйтесь каминами и печами, так как дым из трубы может привлечь грозу.

311

Добавить комментарий