Главная » Это интересно » Во Франции нашли эффективное лечение коронавируса

Во Франции нашли эффективное лечение коронавируса

Французские исследователи из IHU-Méditerranée Infection в Марселе рассказали, как сочетание противомалярийных препаратов и антибиотиков может стать важным оружием в борьбе с коронавирусом. Результаты работы ученых заинтересовали мировую общественность, в частности — президента США Дональда Трампа.

В Международном журнале противомикробных препаратов сообщалось, что в начале марта пациентам выписали противомалярийный гидроксихлорохин и антибиотик азитромицин. 22 марта IHU-Méditerranée Infection опубликовало информацию о том, как продвигалось лечение пациентов с коронавирусом.

«Лечение комбинацией гидроксихлорохин (200 мг х 3 в день в течение 10 дней) + азитромицин (500 мг в 1-й день, затем 250 мг в день в течение еще 5 дней), как часть мер предосторожности для использования этой комбинации (включая электрокардиограмму). В случаях тяжелой пневмонии также используется антибиотик широкого спектра действия. Мы считаем, что не этично исключать эту комбинацию из систематических испытаний, касающихся лечения инфекции COVID-19 во Франции», — говорят исследователи.

Через 6 дней после лечения данной комбинацией препаратов пациенты «показали значительное снижение вирусного носительства» и «значительно меньшую среднюю продолжительность носительства» по сравнению с пациентами, которые не получали такого лечения.

Всего исследователи рассмотрели 20 случаев, для отрицательно показателя были взяты нелеченные пациенты. У 6 пациентов не было никаких симптомов, у 22 были симптомы инфекции верхних дыхательных путей, а у 8 пациентов — симптомы инфекции нижних дыхательных путей.

«Гидроксихлорохин и азитромицин, вместе взятые, имеют реальный шанс стать одним из самых значительных изменений в истории медицины», — отреагировал на эту новость президент США Дональд Трамп в субботу, 21 марта.

Глава Белого дома настаивает, чтобы препарат немедленно стал применяться в лечении COVID-19.

«FDA сдвинула горы — Спасибо! Надеюсь, они ОБА (Г работает лучше с A, Международный журнал антимикробных препаратов) будут применены немедленно. Люди умирают, действуйте быстрее, и Бог благословит всех!».

Доктор Мехмет Оз говорит, что данное лечение может привести к положительным результатам:

«Эти препараты были чрезвычайно эффективными в снижении вирусной нагрузки у людей с COVID-19. Мы могли бы заставить этот вирус вести себя намного более похоже на вирус гриппа, если это правда».

Но эксперты призывают с осторожностью применять данную комбинацию препаратов, и не принимать лекарство без предварительной консультации с врачом.

«Оба препарата влияют на интервал QT вашего сердца и могут привести к аритмии и внезапной смерти, особенно если вы принимаете другие лекарства или имеете заболевание сердца. Есть случаи, когда врачи могут использовать один или оба препарата при подтвержденной болезни легких, но только при тщательном контроле. Есть данные, что это МОЖЕТ сработать, но они очень ранние. НЕ принимайте какой-либо препарат, если только врач не назначит его и не будет внимательно следить за вами», — пишет инфекционист Эдсель Сальвана.

Бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний доктор Том Фриден говорит, что причиной осложнений и тяжелого течения болезни является, в первую очередь, ослабленная иммунная система. Поэтому Фриден считает, что во время борьбы с коронавирусом обязательно нужно принимать витамин D.

«Добавка витамина D снижает риск респираторных инфекций, регулирует выработку цитокинов и может ограничивать риск заражения другими вирусами, такими как грипп. Респираторная инфекция может привести к цитокиновым бурям — порочному циклу, в котором наши воспалительные клетки повреждают органы по всему телу. Это увеличивает смертность для людей с COVID-19. Употребление витамина D в адекватных дозах потенциально может обеспечить некоторую скромную защиту для уязвимых групп населения», — объясняет доктор.

Многие респираторные заболевания являются сезонными, на периодичность их возникновения влияет нехватка витамина D.

«Когда я работал в Индии в 1996-2002 гг., сотрудница CDC доктор Лора Торп, изучавшая этот вопрос на выезде, обнаружила, что больше инфекций наблюдается в северном климате, где прохладный или холодный зимний сезон, при этом сезонность мало выражена или ее вообще нет в южных районах страны, где жарко круглый год», — пишет Фридман.

Витамин D можно получать не только от солнца, но и из некоторых продуктов. Однако содержание его в пище довольно низкое, поэтому стоит задуматься о приеме добавок и витаминных комплексов.

«Сколько принимать? Дозы между 800 МЕ и 2000 МЕ, вероятно, безопасны; разумная и обычно используемая доза составляет 1000 МЕ в день. Слишком много витамина D может вызвать тошноту и рвоту, слабость и частое мочеиспускание, а также привести к болям в костях и почечным камням. Витамин D также может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, поэтому вам следует проверить это, прежде чем принимать добавки».

Также доктор советует не забывать о правильном питании, прогулках на свежем воздухе и регулярной физической активности.

3 901