Главная » США » Во Флориде у матери отобрали новорожденную дочь прямо в больнице

Во Флориде у матери отобрали новорожденную дочь прямо в больнице

1,6% населения всех жителей Соединенных Штатов (приблизительно пять миллионов человек) составляют индейцы. И во многих оставшихся племенах до сих пор чтут традиционные древние устои, но с развитием современного мира, многое в жизни индейцев упростилось. Например, индейцы нередко заключают браки с «белыми» людьми. Хотя ортодоксальные индейцы зачастую против этого.

Примером такого межплеменного конфликта стал инцидент, произошедший в Майами-Дейд, Флорида.

Индианка из племени семинолов Ребекка Сандерс родила дочь не от индейца Джастина Джонсона. Малышку, которую родители назвали Ингрид Джонсон, отобрали у матери через два дня после рождения, пишет NBC.

Причиной изъятия новорожденной девочки стало заявление от матери Ребекки Бетти Осчеолы. Женщин заявила, что не желает, чтобы Джастин Джонсон участвовал в воспитании ее внучки, так как он не является представителем индейского племени.

Бетти Осчеола подала заявление в межплеменной суд, который присудил женщине опеку над внучкой.

www.nbcmiami.com

Также мать Ребекки утверждает, что Джастин жестоко обращался с ее беременной дочерью, но пара отрицает это заявление.

Ребекка Сандерс рассказывает, что в ее палату зашли сотрудники безопасности больницы и детективы по межплеменным делам, а перед этим новорожденную Ингрид у женщины забрал врач.

«Он сказал, что было подано заявление, по которому я потеряла право опеки над моей дочерью. Он сказал, что у него нет ордера, но ему приказано забрать девочку», — вспоминает Ребекка.

www.nbcmiami.com

Во Флориде проживает племя семинолов, в котором всего лишь 600 человек. Семинолы не подчиняются юрисдикции штата. Если племенной суд отдал опеку Бетти Осчеола, и Ингрид проживает вместе с бабушкой на территориях, принадлежащих племени, то решить проблему и вернуть ребенка матери можно будет только при содействии федерального правительства.

www.nbcmiami.com

Сенатор штата Флорида Марко Рубио написал в своем Твиттере, что произошедший случай – не что иное, как похищение ребенка, и если ребенка не вернут законным родителям, то «это не закончится для племени хорошо».

К счастью, история закончилась хорошо. Вскоре после того, как эта история стала достоянием общественности мама воссоединилась со своим ребенком.

Джастин Джонсон и его адвокат появились в на слушании в суде в индийской деревне Микосуки, расположенной на юго-западе Майами-Дейд.

www.nbcmiami.com

Суд постановил, что Джонсон и мать ребенка, Ребекка Сандерс, могут восстановить опеку над своей однонедельной дочерью. Однако, тот ужасающий опыт, который пережили молодые родители, вряд ли удастся забыть.

549

Добавить комментарий