Главная » США » Внучка Кеннеди с сыном пропала без вести. Спасатели прекратили поиски

Внучка Кеннеди с сыном пропала без вести. Спасатели прекратили поиски

В четверг внучка политика Роберта Кеннеди и внучатая племянница 35-го президента США Джона Кеннеди Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин вместе со своим восьмилетним сыном Гидеоном пропала у берегов штата Мэриленд.  Вертолеты и спасательные катера искали Мейв и Гидеона больше суток, но в поиски не увенчались успехом.

Семья Кеннеди отдыхала в домике на берегу Чесапикского залива. Мяч, которым играли дети, улетел в воду, Мейв и Гидеон отправились на его поиски в каноэ. В четверг был сильный ветер, каноэ вынесло в открытый залив, и мать с сыном не смогли добраться обратно.

«Они уплыли дальше, чем предполагали, и не смогли вернуться на берег», — говорит Дэвид Маккин, муж Мейв.

В нескольких милях от того места, где последний раз видели внучку Кеннеди, нашли перевернутое каноэ. Спасательными службами было принято решение прекратить поиски.

«Это было сложное дело, и еще более непростым было решение прекратить поиски. Наша команда сделала все, что могла, чтобы найти их», − заявил командор Мэттью Файн, ответственный за спасательно-поисковую операцию.

«Несмотря на героические усилия береговой охраны, федеральных и местных властей, в настоящее время принято решение приостановить активную спасательную операцию. Поиски, начавшиеся вчера днем, продолжались всю ночь и продолжались весь день сегодня. Теперь снова темно. Прошло более 24 часов, и шансы, что они выжили, невероятно малы. Понятно, что Мейв и Гидеон скончались», − написал в Facebook Дейв.

Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин была юристом в области общественного здравоохранения и прав человека, а также являлась исполнительным директором Фонда глобальной инициативы в области здравоохранения при Джорджтаунском университете.

Кроме того, внучка известного политика была советником по правам человека при администрации бывшего президента США Барака Обамы в рамках программы Госдепартамента и министерства здравоохранения и социальных служб по вопросам СПИДа.

Этот инцидент заставил пользователей вспомнить о «проклятии клана Кеннеди», которое преследует семью с 1941 года.

  • 1941 год, Розмари Кеннеди. Помещена до конца жизни в закрытую Джозефа и Роуз    психиатрическую больницу в связи с умственной отсталостью, Розмари была сделана лоботомия;
  • 1944 год, Джозеф Патрик Кеннеди-младший, погиб в автокатастрофе;
  • 1948 год, Кэтлин Кеннеди, автокатастрофа;
  • 1963 год, Патрик Бувье Кеннеди, сын Джона Кеннеди, умер через 39 часов после рождения;
  • 1963 год, Джон Кеннеди, убит во время поездки по Далласу;
  • 1968 год, Роберт Кеннеди, был застрелен;
  • 1984 год, Дэвид Кеннеди, сын Роберта Кеннеди, умер от передозировки наркотиками;
  • 1997 год, Майкл Лемуан Кеннеди, сын Роберта Кеннеди, погиб во время катания на горных лыжах;
  • 1999 год, Джон Кеннеди-младший, сын Джона Кеннеди, вместе с женой и ее сестрой погибли в авиакатастрофе;
  • 2019 год, Сирша Кеннеди, внучка Роберта Кеннеди, умерла от передозировки наркотиками.
1 299