Главная » Это интересно » Власти США обнаружили возможную причину неизвестной болезни от вейпов

Власти США обнаружили возможную причину неизвестной болезни от вейпов

Центр по контролю заболеваний США (CDC) обнаружил ацетат витамина Е во всех 29 пробах жидкости лёгких, которые взяли у заболевших неизвестной болезнью американцев. Других токсинов в образцах пока так и не нашли.

Об этом говорится в последнем исследовании CDC, пишет TJournal.

В ведомстве полагают, что ацетат витамина Е стал основной причиной заболевания, но он мог быть не единственным фактором. И хотя вещество обнаружили во всех 29 пробах лёгочной жидкости, взятых от людей из 10 штатов, CDC продолжит искать в образцах другие токсины.

Ацетат витамина Е впервые рассматривали как причину неизвестного заболевания в сентябре. Вещество обычно содержится в жидкостях для вейпа с каннабисом, которые продаются на чёрном рынке. Он считается безопасным для прикосновений и употребления в пищу, но эффект от его испарений слабо изучен учёными.

В конце августа в у вейперов в США обнаружили неизвестное заболевание лёгких, которое вызывало трудности с дыханием, боль в груди, одышку, а также тошноту и слабость. Сначала речь шла о десятках заболевших, но к концу октября их число выросло до более чем 2 тысяч человек, 39 из которых умерли.

28 сентября NBC News провело собственное расследование. Журналисты купили 10 вейпов с каннабисом на чёрном рынке и нашли в каждом из них цианид, в который превращалось вещество фунгицид после нагревания. Другими словами смесь превращалась в яд после нагревания. Вещество, более известное под названием «синильная кислота», может приводить к сердечно-сосудистой недостаточности и остановке сердца.

282