Главная » США » Власти штата Мэн предлагают студентам погасить кредиты в обмен на переезд

Власти штата Мэн предлагают студентам погасить кредиты в обмен на переезд

Некоторые американцы выплачивают кредиты, взятые на обучение, даже спустя десятки лет после получения диплома. В этом году общая сумма студенческих кредитов составила более 1,5 миллиарда долларов. Американский штат Мэн предлагает свою помощь в погашении долгов на обучение, но взамен американец должен будет сюда переехать, пишет CNN.

Великолепная природа Мэна ежегодно привлекает сюда множество туристов, но в северно-восточной части штата явно не хватает жителей молодого возраста. Поэтому чиновники и разработали способ привлечения новых жителей: мы помогаем вам покрыть долг, а вы переезжаете жить в Мэн.

Суть программы

Программа «Налоговый кредит на образовательные возможности» стартовала в 2008 году, ее основной целью было привлечение в Мэн молодых специалистов.

«Со временем сообщество работодателей высказалось ясно и четко: даже если бы 100% выпускников колледжей в штате Мэн предпочли остаться здесь и работать, это все еще не смогло бы удовлетворить наши потребности в рабочей силе», — рассказывает директор по привлечению инициатив частного сектора Live + Work Нейт Уайлдс.

Таким образом, программа, которая ранее была нацелена лишь на выпускников местных ВУЗов, оказалась привлекательной и для работников из других штатов.

Smiling students studying in the classroom

В рамках программы деньги на погашение студенческого долга автоматически вычитаются из подоходного налога местного жителя. То есть, если американец платит $1 800 за обучение, а штату должен в год заплатить $2 000 налога, то в итоге штат получит лишь $200.

«Нам нужно импортировать силу. Нам нужно привлекать людей из других штатов». — говорит Уайлдс.

Если сумма выплат по кредитам специалистов STEAM, изучающих инженерию, технологии и математику, превышает налоги, то такие участники могут получить чек. Те специалисты, которые не входят в STEAM, попадают под невозмещаемую плату налоговых кредитов и ничего не должны штату.

Польза для работников

Специалист STEAM, выпускник университета Южного Мэна Мэтью Глатц получил степень бакалавра и остался должен $60 000. Сразу после школы Мэтью стал участником программы налоговых кредитов. Сегодня Глатц работает в собственной компании кейтеринга и владеет кафе на колесах SaltBox Cafe, деятельность парня позволяет ему самостоятельно контролировать выплаты кредита и возврата.

Глатц говорит. Что жители Мэна уже давно знают о программе, но другим американцам тоже надо донести информацию о возможности возместить свои кредиты.

«Это фантастика. Мэн — отличное место для жизни и работы, это стимул, который вы должны показать людям, и заставить их понять, что это выгодно», — убежден Глатц.

Зачем Мэну программа

Штат является лидером по численности пожилого населения. Медианный возраст составляет здесь 44 года и на пять лет превышает средний возраст по всей стране. Именно по этой причине местное правительство приняло решение привлекать молодых жителей.

«Это значительные финансовые инвестиции со стороны государства, многие миллионы долларов. Но мы признаем, что студенческие ссуды — это большое финансовое и эмоциональное бремя»,- рассказал Уайлдс и добавил:

«Послание работникам: Мы ценим все, что вы сделали, чтобы инвестировать в себя, и мы хотели бы, чтобы этот талант работал и вознаграждал вас не только наличием работы, но и облегчением вашей студенческой задолженности».

Сам Уайлдс в свое время также переехал в Мэн частично именно из-за данной программы.

«Программа налогового кредитования — это основа, которая позволяет упростить перемены. Она говорит о финансовых преимуществах, а также о культуре штата Мэн. С этой точки зрения, Мэн на несколько световых лет впереди. Это, безусловно, самая общая универсальная программа налоговых льгот в Соединенных Штатах». — рассказывает Уайлдс.

 

129

Добавить комментарий