Главная » Политика » Владимир Зеленский дал рекордный 14-часовой пресс-марафон. Самое интересное

Владимир Зеленский дал рекордный 14-часовой пресс-марафон. Самое интересное

Президент Украины Владимир Зеленский завершил пресс-марафон. Видео его общения с журналистами транслировал Офис президента в Facebook, пишет Лента.ру.

Глава государства назначил свою первую масштабную пресс-конференцию на 10 часов утра, закончилось мероприятие около полуночи. Таким образом, Зеленский отвечал на вопросы журналистов в течение 14 часов. В общей сложности было задано порядка 500 вопросов. При этом круг вопросов был самым широким — от ситуации в Донбассе до выбора продуктов питания.

Пресс-конференция проходила в фудкорте Kyiv Food Market («Киевский продуктовый рынок»). Зеленский отвечал на вопросы групп журналистов по семь-десять человек. У каждой такой группы было примерно по полчаса на то, чтобы пообщаться с президентом.

Мероприятие был отмечено Национальным реестром рекордов Украины. Представитель книги рекордов после восьми часов общения вручил Зеленскому сертификат, в котором достижение было описано как «самая продолжительная в мире пресс-конференция президента».

Президент України Володимир Зеленський заявив, що розпустить Верховну Раду, якщо у фракції партії «Слуга Народу», яка…

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 10 жовтня 2019 р.

Главные тезисы

Украинская правда собрала главные тезисы Зеленского на пресс-конференции.

О переговорах с Россией

Вы хотите, чтобы это была игра в покер и они знали мои карты? Мы сидим за столом, у меня должна быть какая-то стратегия? Или вы хотите, чтобы все знали, где у нас войска, когда мы идем, где мы отводим? Мне нужны преимущества, а полностью рассказать все наши планы — это проигрыш «.

Я не готов публиковать свои разговоры с Путиным. Я даже не опубликовал свои разговоры с господином Трампом. Я — верховный главнокомандующий, а не телеведущий любого канала.

Я не играю ни в какие игры, связанные с жизнью людей. Я не буду ничего публиковать, я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращение войны.

Українська сторона вже підготувала списки утримуваних громадян і готова до взаємного звільнення у будь-який час, проте…

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 10 жовтня 2019 р.

У нас состоялся обмен. Все звонки Путину осуществлял я. С меня корона не упадет, потому что я действительно хочу закончить войну. Поэтому я считаю, что с нашей стороны это были первые шаги навстречу.

Обе стороны должны хотеть закончить войну. Обе стороны должны хотеть сесть в том или ином формате встретиться, начать говорить. Изменить риторику. Перестать говорить «Нас там нет. Это ваш внутренний конфликт, сами решайте» и так далее.

О протестах на Майдане

По поводу Майдана — я ничего этого не боюсь. В любой момент, в любую секунду, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы не был президентом … Смотрите, кровопролития не будет.

Я уверен, что большинство людей, которая там была, потому что не было коммуникации со мной, они не понимают … может, действительно кто-то думает, что это неправильно принимать «формулу Штаймайера».

Володимир Зеленський наголошує, що не допустить погіршення підтримки паралімпійського спорту в Україні. Детальніше: http://bit.ly/33jbwvp

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 10 жовтня 2019 р.

о Порошенко

Ошибка Порошенко в одном — ему кажется, что он может быть лидером другого Майдана. И он готов. Вы же видели заявление и самого Штайнмайера, и немецкой стороны, и французской, и многих европейских СМИ — они в шоке, потому что его риторика меняется, как и изменился статус.

Порошенко забывает, что он уже не президент. Даже не то что он забывает — я боюсь, что он в это не верит. На физическом уровне есть проблемы.

Про посадки коррупционеров

Я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом когда первые наручники надели .., все сказали «ай-яй-яй», президент не имеет права влиять на правоохранительные органы.

Я регулярно собираю совещания с правоохранителями и «не влияя», спрашиваю о результатах расследований.

Місцеві вибори на Донбасі можливі лише за українським законодавством, за участі Центральної виборчої комісії та…

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 10 жовтня 2019 р.

О «давлении» Трампа

Этот звонок влиял на одно: я понимал, что нам надо добиться встречи, я хочу ему показать нашу команду. Я хотел затащить в Украине.
С историей с «Буризмою» этот звонок никак не связан.

Я не хочу вмешиваться никаким образом в выборах в США. И я не буду это делать. Выбирайте своего президента сами.
США и сейчас не влияет, и не будет в будущем влиять на выборы в независимой Украине.

Мы должны укреплять отношения с США. У нас была встреча с ключевыми людьми США с президентом Соединенных Штатов. Мы ждем официального визита в Соединенные Штаты

Насколько я помню, я сказал: это новая, молодая команда, у нас будет новый генеральный прокурор, открытая, честная человек, на 100%. Это мой человек, я сказал. Я имел в виду, что это человек для моей команды, не по старой Генпрокуратуры. Это новый человек, и это на 100% честный человек.

Одним із завдань української влади є зменшення частки доходів, яку українські родини витрачають на сплату тарифів на…

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 10 жовтня 2019 р.

О завершении войны и формулу «Штайнмайера»

Я думаю, что есть шанс, что и российская сторона уставшая от этого процесса. Я думаю, что все понимают, что Украина никогда не сдаст свою территорию и никогда не сдаст свою независимость. Если сначала у кого-то там были такие мысли, то сейчас все это уверенно понимают.

Я не хочу никого обижать, но так, как мы хотим закончить войну, я думаю, что у бывшей власти такого желания, как у нас, такого мощногостремления, я думаю, что все же не было.

Не все люди понимают и о Штайнмайера… Теперь их «подогревают», и мы знаем, кто «подогревает».

Говорить с ветеранами, которые есть уже в Золотом, надо. Если там есть ветераны, я уважаю их, но если они приехали вооруженные — это неправильно.

Я бы очень не хотел, чтобы конфликт на Донбассе был заморожен, я не хотел, чтобы у нас было Приднестровья или Абхазии. Я не могу вам на 100% гарантировать, что это не произойдет, потому что сейчас так и есть. Сейчас там Приднестровья.

Сейчас обсуждать закон об особом статусе нет смысла. Нет пока этого закона. Есть «красные линии», о которых мы можем говорить. Они никак не отличаются от «красных линий» в целом «нормандского формата» и «нормандского процесса».

Дата Нормандского формата, я думаю, мы получим на следующей неделе. Я думаю, что дата будет в этом году, в ноябре.

 

62