Главная » Это интересно » Владимир Путин оконфузился с женой президента Франции

Владимир Путин оконфузился с женой президента Франции

У Владимира Владимировича Путина огромная армия поклонников, которые считают президента РФ чуть ли не божеством. Но, как и каждый обычный человек, Путин тоже иногда допускает ошибки и попадает в неловкие ситуации. Так, недавно он отпустил довольно сомнительный комплимент первой леди Франции.

19 августа в Марселе состоялась встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Президента Франции сопровождала его жена Бриджит. Путин посмотрел на женщину и отметил «У вас такой шикарный цвет лица!», а затем вручил смущенной Бриджит букет цветов.

«Спасибо! Вам надо остаться подольше», — ответила на комплимент первая леди Франции.

Пользователи в Сети раскритиковали столь странный комплимент:

«Хитрый лис! Ублажил старушку, тональный крем не в счет».

«Овечке Волк сказал:- Овца! У вас прекрасный цвет лица! Ах, если хвалит Волк Овечку, Не верь ни одному словечку!».

«Джентльмен никогда не забудет напомнить даме о её преклонном возрасте».

Это далеко не первый «дипломатический» конфуз президента РФ. В 2014 году во время своего визита в Китай Путин позволил себе недопустимое поведение с женой с женой китайского лидера Си Цзиньпина, Пэн Лиюань, которое было расценено как флирт.

Путин накинул на плечи Пэн одеяло, так как супруга президента Китая, вероятно, продрогла. Женщина сбросила одеяло и надела пиджак, который ей подала помощница. Подобное поведение со стороны мужчины считается здесь недопустимым нарушением делового этикета.

Наверное, в 2014 году Путин был в ударе. Потому что в тот же год он успел оконфузиться и перед Ангелой Меркель. В присутствии канцлера Германии российский президент рассказал пошлый анекдот про «анатомические различия между бабушкой и дедушкой».

А ранее Путин, зная о паническом страхе Меркель перед собаками, буквально спустил на канцлера своего лабрадора Кони. При этом Путин вкрадчиво поинтересовался: «Собака вас не пугает?». В ноябре 2012 года пес беспрепятственно зашел в комнату переговоров и подошел к Меркель, тогда как во всех информационных справках канцлера всегда указано: No dogs (никаких собак). Именно после этого инцидента Германия изменила свое дружественное отношение к России в противоположную сторону.

Успел опростоволоситься Владимир Владимирович и в этом году. На встрече с Папой Римским в Ватикане. В дверях входа в зал возникла заминка: президент РФ жестом предложил Папе Римскому войти первым, а глава Католической церкви с улыбкой ответил тем же жестом. Путин, кивнув, вошел первым.

643

Добавить комментарий