Главная » Это интересно » Владимир Путин не любит говорить о своих детях. Что о них известно?

Владимир Путин не любит говорить о своих детях. Что о них известно?

Большинство мировых политиков – открытые публичные люди, которые не скрывают свою частную жизнь. Многие любят рассказывать о своей семье, увлечениях, путешествиях. Бывший президент США Барак Обама, канадский премьер-министр Джастин Трюдо активно ведут свои инстаграм-аккаунты, делясь с подписчиками событиями из своей жизни, Дональд Трамп плотно подсел на Твиттер, даже сам Папа римский Франциск пользуется Твиттером, а у Ватикана есть аккаунты в Facebook, Instagram, YouTube и Google+.

Но президент РФ Владимир Путин явно не входит в этот список любителей социальных сетей. О личной жизни Путина мало что известно, в Сети практически нет его фото в неформальной обстановке, также очень мало сведений можно найти о семье президента, в частности – о его дочерях.

Сам Владимир Владимирович ни разу официально не подтвердил, что Екатерина Тихонова и Мария Фаассен являются его родными детьми, но журналистам удалось найти множество подтверждений этого факта.

Мария Фаасен родилась в Ленинграде в 1985 году. Чтобы обезопасить себя, девушке несколько раз пришлось менять фамилию. Образование Мария получала под фамилией Воронцова (девушка окончила факультет фундаментальной медицины МГУ). Другие студенты сразу поняли, что родители Марии – не обычные среднестатистические жители России, мнения однокурсников рознились: одни считали, что отец девушки – генерал, другие говорили, что Мария – дочь ракетостроителя.

В 2011 году Мария поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра Минздрава, причем, интересно, что в этот же период ЭНЦ из бюджета страны было выделено 6,6 миллиардов рублей на строительство Института детской эндокринологии. А через два года, после визита президента РФ во Францию, было налажено сотрудничество с французской фармакологической компанией «Санофи-авентис груп».

Старшая дочь Путина замужем за сотрудником ОАО «Газпром», гражданином Нидерландов Йорритом Йостом Фаассеном. Еще один интересный момент: когда между Фаассеном и банкиром Матвеем Уриным произошел конфликт, начальник московской полиции поддержал именно голландца, а не своего соотечественника. Охранников Урина арестовали, а сам банкир после скандала лишился своих активов.

Некоторое время Мария Фаассен проживала в доме возле посольства США в Москве, девушку постоянно охраняли представители американского спецназа и ФСО. Конечно, такая усиленная охрана наталкивала соседей девушки на определенные мысли о ее происхождении.

Что касается младшей дочери Владимира Путина Екатерины Тихоновой, то она появилась на свет в Дрездене в 1986 году. Но, когда служба Путина в КГБ окончилась, семья вернулась в Санкт-Петербург, где в Екатерина училась в гимназии с углубленным изучением немецкого языка ,а после продолжила обучении в гимназии при посольстве Германии в России.

Девушка, так же, как и ее старшая сестра, окончила МГУ, после чего стала руководителем Центра национального интеллектуального резерва МГУ и возглавила несколько коммерческих компаний. Каждый год фонд Тихоновой выигрывает многомиллионные контракты.

Одним из увлечений Екатерины является акробатический рок-н-ролл. Девушка неоднократно участвовала не только в российских, но и европейских чемпионатах.

Младшая дочь президента была замужем за сыном друга Путина. Муж Тихоновой – Кирилл Шамалов, заместитель компании «Сибур».

В этом году супруги разошлись.

Но помимо дочерей у Владимира Владимировича ,вероятно, есть сын от Алины Кабаевой. Путину неоднократно приписывали отношения с олимпийской чемпионкой. Но Кабаева на вопросы журналистов о ребенке, говорит, что это сын ее подруги, в другом интервью спортсменка назвала малыша своим племянником.

Российский лидер серьезно относится к безопасности своей семьи, поэтому и скрывает дочерей под чужими фамилиями. Возможно, близким Путина действительно грозит опасность. А может, сказывается многолетняя служба в КГБ. Но, так или иначе, сам президент признает:

«Я человек не публичный», поэтому вряд ли почитателям политика стоит надеяться, что когда-нибудь Владимир Владимирович порадует их аккаунтом в социальных сетях.

1 045

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *