Главная » Это интересно » Владелец отеля в ответ на бартер от блогерши предложил ей найти нормальную работу

Владелец отеля в ответ на бартер от блогерши предложил ей найти нормальную работу

«Подумайте: можно найти реальную работу и тогда у вас нашлись бы деньги на товары и услуги!».

Этот ответ владельца дублинской гостиницы Charleville Lodge Пола Стенсона британке Элле Дарби поднял на уши социальные сети.

Началось все с желания девушки бесплатно поселиться в номере на пять дней, который она хотела получить в обмен на упоминания заведения на YouTube-канале и в Instagram.  В своём письме Дарби просила о бесплатном номере на период с 8 по 12 февраля. В обмен она предлагала упоминания на YouTube-канале с 87 тысячами подписчиков, а также публикации и «истории» в Instagram-профиле с 76 тысячами подписчиков.Владелец отеля, на который обратила внимание Элла, опубликовал свой ответ на Facebook.

Владельца отеля такое предложение Эллы не вдохновило. Более того, Стенсон решил сделать ход конем, и опубликовать её письмо и свой ответ на него на странице другого своего заведения The White Moose Cafe, скрыв личные данные Дарби. Он отказал в просьбе, пристыдил блогера и сказал, что такие предложения «требуют большой смелости и небольшого самоуважения».

«Если вы останетесь у нас в обмен на видео, кто будет платить сотрудникам? Возможно, мне стоит сказать работникам, что упоминание в вашем видео заменит их зарплату на время вашего пребывания?

Нам повезло, что у нас тоже есть подписчики — 186 тысяч человек на двух страницах в Facebook, 82 тысячи в Snapchat, 32 тысячи в Instagram и около 12 тысяч в Twitter. Я и сам блогер, пишу на своём сайте. Но мы никогда ничего не просили бесплатно, эти показатели не дают нам право не платить за вещи.»

Пол Стенсон, владелец Charleville Lodge

В ответ Дарби, которую нашли подписчики Стенсона, сняла 17-минутое видео, обвинив Стенсона в грубом отношении. По её словам, она никогда не получала подобных реакций и теперь получает угрозы и претензии от незнакомых людей в интернете.

Позже Стенсон ещё несколько раз публично осудил Дарби — в том числе, он предложил блогеру подумать над поиском «реальной» работы, чтобы она могла оплачивать товары и услуги. Также отельер заявил, что Дарби применила «популярную среди блогеров» виктимизацию, чтобы привлечь симпатии на свою сторону.

Фото: reprimandproductions.com

Кроме того, Стенсон пообещал не пускать блогеров и лидеров мнений в свою гостиницу. Некоторые пользователи в комментариях под публикациями Стенсона обвинили его в дискриминации и неуважении к людям.

«Спасибо, блогеры! Публичность, которую вы нам дали, абсолютно бесценна. Я включу этот случай в мою книгу «Как рассказать о себе всему миру, не потратив ни цента». Отдельной главой в ней будут стоять ваши гневные твиты и публикации на Facebook. Кстати, запрет для вас ещё в силе.»

Пол Стенсон, владелец Charleville Lodge

Чувство юмора владельца отеля подтверждает также шутливый счет, который он выставил блогеру после того, как эта история обрела всемирную популярность.

В счёт, опубликованный отелем, включена реклама блогера в 114 статьях в 20 странах с примерной аудиторией в 450 миллионов человек. За эту «услугу» Дарби должна, по подсчётам Стенсона, почти 5,3 миллиона евро.

По материалам vc.ru

 

1 212