Главная » Шоубизнес » Виктория Бэкхем рассказала о генетической болезни своих детей

Виктория Бэкхем рассказала о генетической болезни своих детей

Недавно супруга известного футболиста Дэвида Бэкхема Виктория дала интервью, в котором помимо прочего рассказала о наследственном заболевании своих детей. Недуг передался детям не от отца-спортсмена, а от самой Виктории — оказывается, дизайнер уже долгие годы страдает от генетической болезни.

Успешным и богатым людям завидуют миллионы, но деньги не являются гарантом крепкого здоровья, поэтому иногда оказывается, что завидовать-то вовсе и нечему. Правда, известные личности предпочитают скрывать информацию о своих проблемах со здоровьем. Но сейчас появилась мода на откровенные признания, вероятно, Виктория Бэкхем решила поддержать новый трэнд.

Виктория призналась, что с самого детства страдает от дислексии. Это заболевание вызывает трудности с освоением чтения и письма. Очень часто дислексия сопровождается сопутствующими расстройствами: дисграфией (нарушение письма) и дискалькулией (нарушение в освоении, использовании и выполнении математичсеких операций).

Опубліковано Victoria Beckham Четвер, 24 січня 2019 р.

Дислексия имеет генетическую предрасположенность. По исследованиям ученых её гены выявлены в 6 и 15 хромосомах. Дислексия становится заметной в тот период, когда дети учатся читать и писать, до этого момента родители и дети могут даже не догадываться о существовании у них данного заболевания.

Многие родители и медики приписывают первые признаки дислексии лени, гиперактивности, личностные качества или просто нежелание учиться. Это сказывается на самооценке ребенка с недиагностированной дислексией, поэтому крайне важно выявить заболевание. Как можно распознать дислексию:

AMAZING, AMAZING, AMAZING day at Disney Land!

Опубліковано David Beckham Неділя, 15 квітня 2018 р.

  • Это наследственное заболевание. Если у родителей или бабушек, дедушек были сложности с чтением и письмом, то в большинстве случаев у ребенка они также проявятся.
  • Ребенку с детства сложно учить наизусть стихи и песни.
  • Возможны проявления моторной неловкости.
  • Легкие нарушения мелкой моторики.

Yesterday we celebrated Mother’s Day for this amazing mummy to this beautiful little bunch ❤️❤️❤️❤️

Опубліковано David Beckham Понеділок, 12 березня 2018 р.

Можно предположить, что англичанка и сейчас не может излагать свои мысли письменно. Но справедливости ради стоит отметить, что дислексия никак не повлияла на успешность в карьере.

Опубліковано David Beckham Субота, 17 червня 2017 р.

Все четверо детей четы Бэкхемов унаследовали от матери это заболевание. Старший сын Виктории и Дэвида Бруклин пытался получить высшее образование, но и года не смог продержаться в колледже. Очевидно, причиной столь быстрого окончания учебы стала именно дислексия. Скорее всего, всем детям Бэкхемов будет довольно сложно получить достойное образование.

904

Добавить комментарий