Главная » Реклама » Видеорегистратор: классы, особенности, рекомендации по выбору

Видеорегистратор: классы, особенности, рекомендации по выбору

С каждым днем количество автомобилей на дорогах растет. И вместе с этим повышается число дорожно-транспортных происшествий. Причем попасть в такую неприятную ситуацию может совершенно каждый водитель, а вот выяснить, кто нарушил правила, а кто нет, не всегда удается верно. Поэтому все чаще водители задумываются над вопросом приобретения такого устройства, как видеорегистратор.

getphotoРазновидности и их особенности

Несмотря на то, что эти устройства появились на рынке сравнительно недавно, их ассортимент огромен. Выделяют несколько основных классов видеорегистраторов:

  • Бюджетные модели. Зачастую они имеют одну камеру, микрофон, небольшой емкости аккумулятор и слот для карты памяти, на которую будет записываться данные. Подключаются к прикуривателю и вешаются на лобовое стекло. Наличие одной камеры не дает возможности узнать причину ДТП, если авария произошла сзади или сбоку.
  • Многофункциональные модели. Отличаются тем, что не только фиксируют, что происходит на дороге, но и записывают координаты автомобиля при помощи модуля GPS. При аварии можно получить данные о скорости, торможении и о том, что происходило в салоне транспортного средства.
  • Профессиональные модели. Находятся в верхней ценовой категории. Эти устройства способны фиксировать все, что происходит снаружи и внутри автомобиля. Зачастую в них имеется 4 видеокамеры, несколько микрофонов, модуль GPS.

 Основные характеристики

Разобравшись с классами, можно перейти к основным параметрам, которые и определяют функционал устройства:

  • Разрешение. Чем оно больше, тем больше деталей можно будет рассмотреть на отснятой записи.
  • Наличие фильтров для ночной съемки.
  • Угол обзора. Стоит помнить, что 160 – 180° не всегда полезно. Например, при быстром движении на трассе боковая часть картинки будет просто искажаться. Соответственно, для размеренной и спокойной езды подойдет большой угол, а для скоростных магистралей 120-130°.
  • Крепление устройства. Несмотря на то, что большинство видеорегистраторов имеет аккумулятор, выдерживают они не более нескольких часов. Поэтому важен вопрос об удобном креплении и подводе к нему шнура питания от прикуривателя.

Помимо основных характеристик, не стоит забывать о таких полезных мелочах, как GPS-модуль, детектор движения, G-сенсор, радар-детектор. Ведь видеорегистратор для автомобиля, это почти как смартфон для современного человека – контролирует все процессы (движение, приближение объектов, местонахождение и т. п.).