Главная » Это интересно » Авиакомпания Lufthansa требует от пассажира 2000 евро из-за пропуска рейса

Авиакомпания Lufthansa требует от пассажира 2000 евро из-за пропуска рейса

Немецкая авиакомпания Lufthansa требует около 2000 евро компенсации от пассажира. Все дело в том, что ответчик, имя которого не указывается, намеренно пропустил стыковочный рейс.

Пассажир приобрел билет из Сиэтла в Осло, рейс предусматривал пересадку во Франкфурте. До Норвегии клиент авиакомпании так и не долетел, так как пропустил стыковочный рейс. Пассажир, вероятно, передумал отправляться в Осло, так как вместо этого забронировал билет из Франкфурта до Берлина.

Представители авиакомпании Lufthansa уверены, что эти действия были запланированы изначально — пассажир не собирался лететь в Осло, а конечным пунктом его назначения был именно Берлин. Дело в том, что таким образом поступают многие путешественники с целью сэкономить на перелете. Билеты на рейс из Сиэтла до Осло стоят дешевле, чем прямой рейс из Сиэтла до Франкфурта.

Подобный способ «авиа-экономии» даже получил определенное название — «скиплаггинг»  (от англ. skiplagging — пропуск последнего сегмента полета — так называемого плеча — на рейсах с пересадкой). «Скиплаггингом» занимаются пассажиры, которые умышленно пропускают стыковочные рейсы. Такие люди не сдают свой багаж, а чаще всего просто ограничиваются ручной кладью, и заканчивают свое путешествие. Не добравшись до намеченного пункта.

Стыковочные рейсы подразумевают посадку самолета в городе, где находится основной хаб авиакомпании. В таком случае можно сэкономить, потому что стоимость билетов зависит не от расходов на перелет, а от спроса на выбранное направление. Авиакомпании снижают цены на непопулярные рейсы с целью осуществить догрузку рейса и сделать рекламу.

«Например, прямой перелет из Сиэтла в Колумбус у Alaska Airlines будет стоить 250 долларов. А у авиакомпании American Airlines на этом направлении нет прямых рейсов, только стыковочные — с пересадкой в Чикаго — по такой же цене, чтобы конкурировать с компанией Alaska», — говорит Трейси Стюарт, редактор сайта о путешествиях airfarewatchdog.com.

«Это лазейка, которой с легкостью можно воспользоваться», — добавляет эксперт.

Но таким экономным пассажирам стоит учитывать, что авиакомпания может подать на них в суд. Из-за «скиплаггинга» авиакомпании несут финансовые потери. Так, Lufthansa требует с пассажира возмещения ущерба в размере 2112 евро.

2 496

Добавить комментарий