Главная » Это интересно » Врачи показали, как выглядят легкие 19-летнего парня после двух лет курения вейпа

Врачи показали, как выглядят легкие 19-летнего парня после двух лет курения вейпа

19-летний жители города Эри, США, Энтони Майо обратился к врачу с жалобами на затрудненное дыхание. Врачи определили причину недомогания молодого человека. Оказалось, в его легких скопилось изрядное количество застывшего масла для вейпа.

Отец Энтони Киет Майо говорит, что последние два года парень увлекался курением вейпа. Майо-младший перепробовал сотню масел для своей электронной сигареты: малина, сладкая вата, тосты с корицей — чем только не баловал свои рецепторы Энтони. Но сейчас все это закупоривает легкие парня, меша ему дышать.

«Сейчас, в 19 лет, у Энтони лёгкие, как у 60-летнего старика, который выкуривал по две пачки сигарет в день», — говорит Киет.

Энтони попал в больницу 8 сентября из-за серьезного кашля. Врачи диагностировали парню бронхит и выписали антибиотики. Парень исправно лечился, но медикаменты не помогали. Более того, ему становилось все хуже и хуже. И 15 сентября Энтони попал в отделение неотложной помощи. Уровень кислорода держался на 36%, хотя, по словам медиков, показатель ниже 90% уже считается критически низким.

Врачи сравнивают масло для вейпа с застывающим бетоном. Именно такая субстанция заполняет легкие Энтони. Сейчас медики пытаются «растопить» массу и вывести ее из организма молодого человека. Но даже если это им и удастся, легким парня все равно уже нанесен существенный невосполнимый ущерб.

Опубліковано Keith Boots Mayo Понеділок, 5 серпня 2019 р.

«Первые пару дней из лёгких выходила жидкость кроваво-красного цвета, теперь она коричневая или тёмно-зеленая», — рассказывает отец.

Еще один житель США, Адам Херденрегер, стал жертвой электронных сигарет. Молодой парень был равнодушен к вейпу, но несколько раз на тусовках его друзья вейпили, а он «парил» с ними за компанию. Но через полтора года такого периодического покуривания Адам стал замечать, что тренировки по рестлингу даются ему с большим трудом, чем было ранее. Вскоре после у него случился приступ: его трясло, как в лихорадке, и тошнило.

В отделении неотложной помощи Адаму сказали, что состояние его легких хуже, чем у 70-летнего старика. Вероятно, со спортивными тренировками теперь придется покончить, ведь даже обычный подъем по лестнице дается парню с большим трудом.

«Если бы знал, что этот маленький девайс может сотворить с моими лёгкими и здоровьем, я бы к нему и на километр не подошёл», — говорит Адам Херденрегер.

1 512