Главная » Все новости » Велосипедистка прикрутила мотор к своему велосипеду, чтобы победить в соревнованиях

Велосипедистка прикрутила мотор к своему велосипеду, чтобы победить в соревнованиях

Президент Международного союза велосипедистов Брайак Куксон сообщил, что на Мировом чемпионате по велокроссу был зарегистрирован первый случай технологического допинга. Девушка-велосипедист прикрепила мотор к своему велосипеду, чтобы победить в гонке.

4.1

19-летняя спортсменка из Бельгии использовала скрытый мотор, спрятанный в раме велосипеда. Его удалось обнаружить только в ходе специальной проверки с помощью радиочастотного анализа. Дело в том, что во время Чемпионата мира девушка досрочно сошла с дистанции, объяснив это техническими обстоятельствами. Комиссия заинтересовалась велосипедом спортсменки и начала его проверку.

Заключение комиссии свидетельствует: встроенный скрытый мотор помогал спортсменке ехать быстрее. Поэтому его можно считать одним из видов допинга. Однако, если обычно подобную формулировку применяют к веществам, которые велосипедисты употребляют перед гонкой, скрытый мотор стоит называть «технологическим» допингом.

Комментируя инцидент, велосипедистка официально заявила, что велосипед был не ее личный, а друга. Она сказала:

«Это был не мой велосипед, это байк моего друга — такой же, как у меня. Он в субботу ходил возле трассы, а затем оставил свой велосипед рядом с нашим грузовиком. Механик подумал, что это мой велосипед, почистил и приготовил к гонке. Я чувствую себя ужасно. Понимаю, что у меня большие проблемы, но не боюсь расследования, ведь я не сделала ничего плохого».

Официальные органы сомневаются в правдивости слов спортсменки. Они считают, что велосипедисты трепетно и внимательно относятся к своим транспортным средствам и не допустили бы подобную ошибку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда, чтобы сообщить нам.