Главная » Политика » В зоне АТО становится горячо. Хроники неспокойного дня в Марьинке

В зоне АТО становится горячо. Хроники неспокойного дня в Марьинке

Ситуация в зоне АТО обостряется. За сегодня было несколько знаковых событий, о которых мы вам и расскажем.

Под утро третьего июня боевики начали обстрел из тяжелой артиллерии Марьинки. По данным волонтеров, ранено не менее двух десятков бойцов. На помощь силам АТО выдвинулась тяжелая артиллерия. По данным Генштаба, ВСУ вынуждена была ее применить, поскольку жизни бойцов были под угрозой.

news_1433356370

В то же время, по сообщению советника главы МВД Зоряна Шкиряка, помощь выдвинулась и к боевикам.

Пока не понятно, под чьим контролем город. По официальным данным, занимают его украинские военные. В то же время, нардеп и комбат батальона «Киев-1» Евгений Дейдей утверждает, что Марьинку на 70% контролируют боевики. К слову, они уже заявили о том, что Украина нарушила минские соглашения и может спровоцировать полномасштабную войну.

Волонтер Дана Яровая просит украинцев не паниковать.

«Народ прекратите истерить, паниковать, обрывать телефоны…Займитесь работой, помощью раненным, волонтерам. Будут раненные. Когда Вы последний раз посещали госпиталь военный в вашем городе? Нет пока в вашем городе раненных? купите медикаменты первой необходимости и завезите ближайшим волонтерам. ПРЕКРАТИТЕ БЕГАТЬ ПО ФБ И ОРАТЬ У нас война не оканчивалась», — написала Дана Яровая.

Далее появились сведения, что ВСУ дали отпор боевикам.

 «Сегодня наши ребята с 152,7 мм откатали россиян прицельно и ритмично. Артдивизион был готов к работе и она кипит здесь с самого утра. Думаю, теперь надо готовить банки для бурятины… Главное, чтобы сейчас президент дал приказ взять Донецк. Этого мы все очень ждем. Ведь когда одна армия становится напротив другой — проблема их взаимоотношений не решится сиденьем в окопах. Одна из армий в процессе боев будет победительницей. И это будет Украина », — отметил боец ​​28 бригады Юрий Килар», – об этом сообщают на странице в Фейсбуке «Легион Свободы».

Также там отмечают, что по сведениям проукраинско настроенных жителей Донецка, к 14 городской больнице (расположенной в Петровском районе, который граничит с Маринкою), целый день свозят раненых российских военных.

В свою очередь советник главы СБУ Маркиян Лубкивский боевики, действительно, понесли потери.

«Во время боевого столкновения ВСУ с подразделениями незаконных вооруженных формирований установлены потери среди боевиков: 10 «двухсотых» (погибших) и более 80 «трехсотых» (раненых)», – написал Лубкивский на своей странице в Фейсбуке.

151

Добавить комментарий