Главная » Происшествия » В Южной Каролине объявлена ЧС и эвакуация порядка 1 млн челочек из-за урагана Дориан

В Южной Каролине объявлена ЧС и эвакуация порядка 1 млн челочек из-за урагана Дориан

На всем побережье Южной Каролины объявлена эвакуация. Об этом сообщается на сайте Министерства по делам ЧС штата, пишет Лента.ру.

Губернатор Генри Макмастер издал соответствующее постановление в связи с надвигающимся на восточное побережье страны ураганом «Дориан».

«Губернатор Купер объявил режим чрезвычайной ситуации во всех 100 округах. Это позволяет мобилизовать государственные ресурсы, а также дает возможность государственным и местным органам власти обращаться за федеральной помощью», — говорится в заявлении.

Эвакуация начнется в полдень понедельника, 2 сентября, и затронет более 800 тысяч человек. Также прекращают работу все учреждения, не связанные с обеспечением жизнедеятельности штата.

Ранее «Дориан» достиг побережья Багамских островов, скорость ветра приблизилась к 300 километрам в час. В результате удара стихии оказались затоплены улицы, ветер срывал крыши с домов.

В сети появились кадры последствий урагана «Дориан», накануне обрушившегося на Багамские острова, пишет Лента.

Twitter-пользователь Latrae Rahming опубликовал двухминутное видео из здания, на которое обрушилась стихия. На кадрах видно, как ураган сорвал крышу дома и разметал все вещи. Также показано, как потоки воды идут по улице, затапливая все вокруг.

Напомним, ураган Дориан вышел на берег на Бакамских островах с устойчивыми ветрам со скоростью 185 миль в час и порывами ветра в 220 миль в час (360 км/час).

Президент Трамп уже написал, что свирепый монстр [Дориан] «выглядит как один из самых больших ураганов в мире», двигаясь в пределах 205 миль Флориды

 

914

Добавить комментарий