Главная » Это интересно » В Японии намерены уничтожить все микроволновки в стране и, узнав причину, вы захотите выкинуть свою

В Японии намерены уничтожить все микроволновки в стране и, узнав причину, вы захотите выкинуть свою

Не так уж и ошибаются наши бабушки, когда говорят, что от микроволновых печей один лишь вред. Недавние научные исследования подтвердили, что это действительно так. Как сообщает Noticias sobre, правительство Японии разрешило до конца года уничтожить все микроволновки в стране.

Граждане и организации, которые откажутся выполнить это требование, могут лишиться свободы сроком от 5 до 15 лет, в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Причиной, по которой местные власти решили принять столь радикальное решение, стало исследование ученых из Университета Хиросимы. В результате проведенной работы исследователи выявили, что в течении 20 лет микроволновые излучения нанесли человечеству куда больше вреда, чем бомбардировка самолетов США в сентябре 1945 года.

Крупные производители микроволновок в Японии уже закрыли свои фабричные магазины. Планируется к 2021 году прекратить производство микроволновых печей в Южной Корее. Китай же планирует отказаться от этой кухонной техники к 2023 году.

Эксперты уверяют, что еда, которая разогревается в микроволновках, приобретает неблагоприятные вибрации, дисгармоничные с универсальными ритмами. Исследователи провели эксперимент: в микроволновку поместили 5 тараканов, поставив при этом мощность 3000 Вт  в режиме «гриль» и оставив насекомых на три часа. Все тараканы погибли.

Как большинство технических открытий, микроволновая печь появилась на свет, благодаря стараниям одного инженера, который работал над проектом с радаром. Инженер корпорации Raytheon Перси Спенсер в 1946 году обратил внимание, что шоколад в его кармане растаял. Спенсер заинтересовался, что же именно растопило плитку. Оказалось, что в это время он тестировал магнетрон, волны которого воздействовали на шоколад, вызывая при этом внутреннее молекулярное возбуждение, нагревая и расплавляя продукт.

Микроволновые печи оснащены магнетронной трубой, преобразующей электроэнергия в высокочастотные радиомикроволны, которые в свою очередь впитуются пищей. Проще говоря, электромагнитные волны «волнуют» «дипольные» молекулы, которые находятся в воде, содержащейся в разогреваемой пище. В результате молекулы пищи разрушаются, разрываются и деформируются.

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём», — гласит американское исследование 1992 года под названием «Приготовление пищи в микроволновой печи».

1 950

Добавить комментарий