Главная » Шоубизнес » В возрасте 35 лет ушел из жизни звезда 00-х Децл. Что говорят Пугачева, Тимати и другие знаменитости

В возрасте 35 лет ушел из жизни звезда 00-х Децл. Что говорят Пугачева, Тимати и другие знаменитости

Продюсер Александр Толмацкий в «Фейсбуке» сообщил о смерти своего сына Кирилла — в прошлом известного под псевдонимом Децл. Музыканту было 35 лет, пишет Life.

«Кирилла больше нет», — написал Александр утром в воскресенье.

Рэпер скончался минувшей ночью от остановки сердца. Ему стало плохо после концерта в Ижевске.

Отец Децла Александр Толмацкий заявил, что причина смерти сына ещё не выявлена. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на слова самого продюсера.

«Сердце остановилось. Я поеду в Ижевск за ним. Ничего непонятно», — сказал он.

Он отметил, что дата похорон Кирилла пока неизвестна.

Перед смертью у Децла заболели кисти рук, а затем начался припадок. Об этом сообщает телеграм-канал Mash, отмечая, что рэперу пытались помочь около получаса.

У гримёрки толпились персонал и гости, пришедшие в ижевский клуб на юбилей местного предпринимателя. Сам именинник заявил, что на мероприятии не было наркотиков, сам Кирилл Толмацкий никакой еды особой не заказывал и вёл себя нормально.

Cправка

Кирилл Толмацкий стал первым российским музыкантом, сделавшим рэп частью поп-культуры — с дорогими видеоклипами, тяжелой ротацией песен на телевидении и радио. Децл вдохновил многих современных рэперов, довольно быстро уступил им в популярности, но до последнего альбома экспериментировал и искал себя. «Медуза» вспоминает главные песни музыканта.

Заглавная песня с первого альбома Децла — и сразу же фраза-девиз на ближайшие несколько лет: «Кто ты и что ты сделал для хип-хопа в свои годы?».

С этой песни началась настоящая слава 17-летнего Кирилла Толмацкого. Идеально переданная атмосфера вечеринки, о которой его сверстники могли только мечтать, плюс жесточайшая ротация на российском MTV — главном молодежном телеканале конца 1990-х и начала 2000-х.

Канонический рэп начала 2000-х. Гитарные рифы на заднем плане, припев просто создан для легких FM-радиостанций. Почти Эминем, только совсем юный и трогательный.

Соболезнования знаменитостей

Многие знаменитости высказывают горечь и соболезнования в связи со смертью Децла. Так в своем инстаграме написала Алла Пугачева:

«Да что же это такое?!Мальчик мой,куда же ты ушёл?»

Эта публикация Аллы Пугачёвой уже получила более 50 тысяч лайков.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил Кириллу Толмацкому стихотворение. Музыкант опубликовал его в «Инстаграме».

Вечеринка у Децла дома,
Собрался народ на поминки.
Подтянулся район и вся школа.
Кто-то снова и снова включал
Для себя, а не для протокола
«Мои слёзы, моя печаль».

Не остались в стороне и непосредственные коллеги по цеху. Так Егор Крид написал довольно сентиментально:

«Помню 2000-е и как впервые услышал рэп Децла. Думаю, что во многом, благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться Хип-хопом. Мои соболезнования всем родным, близким и поклонникам. Не знал его лично, но хорошо знаю его музыку. Отдельное спасибо за песню — Письмо. RIP Легенда»

А вот Тимати был более сдержан:

«Какие у нас складывались отношения и почему, уже не так важно. История распорядилась так, что в 99г мы оказались в какой-то роли пионерами этого жанра. Я до сих пор с трудом верю как все это получилось тогда, и до каких масштабов выросло сегодня. Ты однозначно большая часть этой истории. Покойся с миром».

617

Добавить комментарий