Главная » Все новости » В Великобритании запустили реалити-шоу, где участникам надо скрываться от спецслужб

В Великобритании запустили реалити-шоу, где участникам надо скрываться от спецслужб

Британский телеканал Channel 4 запустил реалити-шоу под названием Hunted. Участникам телепроекта нужно скрываться от команды из 30 бывших сотрудников спецслужб страны. Первый выпуск передачи стал рейтинговым и собрал восторженные отзывы телекритиков.

Перед участниками была поставлена задача — скрываться от преследования на протяжении 28 дней. В телепроекте приняли участие 14 человек. Некоторые из них действовали по одиночке, другие — разбились на пары и приступили к сотрудничеству. Съемки проходили летом 2015 года на всей территории Великобритании.

Все участники реалити-шоу — обычные люди. Для того, чтобы начать необычный эксперимент, им нужно было подтвердить, что они не будут нарушать законы страны и пересекать границу Британии. Интересно еще и то, что к каждому участнику был приставлен оператор, которому нужно было скрываться вместе с героем, при этом еще и документируя все, что происходило.

Сторону спецслужб в реалити-шоу представила команда из 30 экспертов, каждый из которых является бывшим сотрудником полиции, армии или разведки. Они тщательно повторяли все доступные методы поиска человека, которые применяются в АНБ или ЦРУ, действовали в рамках закона и воспроизводили также то, что можно расценивать как незаконные методы. При этом все участники-беглецы подписали договор о разрешении обыска квартиры, гаджетов, допроса друзей и т.д..

Целью реалити-шоу является показать, насколько уязвимым будет человек, который оставляет «цифровой след» в социальных сетях и интернете. Одну пару участников поймали уже после первой попытки воспользоваться банкоматом на одной и улиц города.