Главная » Все новости » В Украине задержаны кадровые российские военные, от которых спешат отказаться

В Украине задержаны кадровые российские военные, от которых спешат отказаться

Эпиграф: «Поимка двоих российских кадровых военных — второй по значимости скандал для Путина после сбитого малазийского Боинга с сотнями европейцев на борту», — Тарас Березовец, политтехнолог.

17 мая в районе Счастья бойцы 92-ой механизированной бригады взяли в плен двоих кадровых российских военных. Известно, что диверсионная группа в составе 14 человек, все кадровые российские военные, решила напасть на один из опорных пунктов «Фасад» и огневую точку «Аляска». Хотели максимально близко подойти и обстрелять.

41c18e3ab3fe0fb3cf46a5c243331f3b

Действовали дерзко, к объекту приблизились среди белого дня, около 14 часов и 30 минут. Но их группу рассекретил младший сержант Вадим Пугачев, который шел на другую позицию. По нему открыли огонь из АС «Вал», специального оружия российского спецназа. Оружие имеет глушитель, диверсионная группа не хотела, чтобы ее рассекретили. Но Вадим Пугачев сумел крикнуть и таким образом предупредить своих товарищей о нападении. Крик привлек внимание младшего сержанта Евгения Залогина. Он моментально сориентировался в обстановке и открыл огонь по противникам. Как результат, ранил минимум двоих. Украинские военные моментально выдвинулись «зачищать» от врага территорию, но те, отступая, открыли минометный огонь. От преследования пришлось отказаться. Тем не менее, в плен было взято двоих кадровых военных – капитана Ерофеева и сержанта Александрова, которые были ранены. Поскольку они опасались, что их убьют на месте, так как лишили жизни их товарища, сразу же признались, что являются российскими военными.

В больнице российские военные дали признательные показания. Рассказали откуда они родом, где служили, и когда прибыли на территорию Украины воевать. Пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков буквально сразу же опроверг информацию о том, что задержанные в Украине россияне, действительно, являются военными. Он как мантру повторял, что в Украине российских военных нет. В свою очередь в соцсетях были срочно созданы аккаунты задержанных военных. Неизвестные из них писали, что они находятся в РФ, а в Украине держат непонятно кого. Тем не менее, подумав об абсурдности этих версий, в Минобороны России признали, задержанные, действительно, служили в армии по контракту, но уволились. В свою очередь в так называемой «ЛНР» поддержали версию РФ и заявили, что Ерофеев и Александров работали в «народной милиции». Их захватила в плен украинская диверсионная группа, которая работала на территории «республики». Террористы уже сообщили о том, что создают специальную группу, которая будет вести переговоры об их обмене. В свою очередь российская сторона потребовала выдать пленных сограждан.

1431939611_1

Выдавать никто никого не будет. Поскольку в Украине нет военного положения, россиян будут судить, как террористов и им может угрожать пожизненное заключение, сообщил народный депутат Антон Геращенко.

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что спасаясь бегством, российские военные пытались убить своих товарищей, а не спасти их из рук военных. Этот факт очень красноречиво говорит о моральном облике российской армии.

Отечественные эксперты говорят о том, что теперь Украина должна сделать все для того, чтобы задержанных российских военных вылечить и публично судить, чтобы уголовное дело имело максимальную огласку.

Интересный факт. Российские военные настолько опасались, что их органы могут продать «бандеровцы», просили, чтобы их оперировали без наркоза. Пропаганда в действии.

 

112

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *