Главная » США » В Техасе на продажу выставили дом, оценив его в один доллар

В Техасе на продажу выставили дом, оценив его в один доллар

Как бесплатный сыр бывает только в мышеловках, так и дома за пару долларов скрывают, обычно, массу проблем. Но одно продаваемое здание в Техасе является исключением из этого правила – за двухэтажный дом с пятью спальнями просят всего лишь один доллар.

Необычное жилье продают в Хьюстоне, штат Техас, вблизи дома по адресу 18531 Berry Leaf Court. Помимо пяти спален, в доме есть также три ванные комнаты, игровая, кухня, столовая и даже собственная прачечная. К дому примыкают два автомобильных гаража.

По выходным с часу до четырех вечера все желающие могут осмотреть дом, хозяева с радостью проведут экскурсию по все территории в 290 квадратных метров.

Огромный баннер привлекает внимание множества людей, недоумевающих, в чем же подвох данного объявления. Ситуацию прояснил агент по продаже недвижимости Уэс Стоянов. Эксперт говорит, что это маркетинговая уловка: один доллар – это минимальная цена, установленная продавцом, который впоследствии будет выбирать из лучших предложений от покупателей.

«Продавец хотел, чтобы текущий рынок определил цену продажи – пожалуйста, отправьте свое лучшее предложение», — сказано в объявлении.

Согласно прошлогодней налоговой оценке данных апартаментов, дом был оценен в $250 тысяч.

Но купить дом за несколько долларов вполне реально, и это будет его настоящая цена, а не подобный маркетинговый ход. Так, американец Кеннет Робинсон стал владельцем небольшого дома на юге Техаса, рыночная стоимость которого составляет $300 тысяч.

Робинсон же купил жилье всего лишь за 16 долларов – и то, эту сумму необходимо было внести за заполнение анкеты на заключение сделки.

Предыдущий владелец дом не мог вовремя платить за кредит, поэтому жилье было изъято за долги. Далее разорилась ипотечная компания, предоставившая заем на покупку дома.

Кеннет Робинсон внимательно изучил законодательство штата и нашел в нем небольшую лазейку ,которая сделала его официальным владельцем здания.

Робинсон обратился в местный суд, заявив, что дом заброшен. Власти официально разрешили Кеннету вселиться в здание. Ну, а далее действовал тот самый законодательный нюанс: «владение на основе правового титула вопреки притязаниям другого лица (adversepossession). Что значит, что по окончании ограниченного срока за лицом, проживающим на территории недвижимости, юридически может быть закреплено право собственности». Кеннету необходимо прожить три года в доме, где отключена вода, нет электричества и прочих коммуникаций. После трех лет Робинсон станет законным владельцем дома.

 

149

Добавить комментарий