Главная » Это интересно » В свидетельстве о рождении сына Меган Маркл записали как «принцессу»

В свидетельстве о рождении сына Меган Маркл записали как «принцессу»

Недавно в прессе опубликовали свидетельство о рождении маленького Арчи, сына 37-летней Меган Маркл и 34-летнего принца Гарри. Напомним, маленький Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор появился на свет 6 мая в лондонской частной больнице The Portland Hospital. Многие заметили, что в документе Меган записана как «принцесса Соединенного Королевства».

Причем, мать названа «Рэйчел Меган, ее Королевское Величество герцогиня Сассекская», а «принцесса Соединенного Королевства» написано в графе «род занятий». Такая вот профессия была присвоена экс-актрисе.

Дело в том, что с 1923 года жен принцев традиционно называют принцессами. Так  повелось после того, как леди Элизабет Боуз-Лайон вышла замуж за принца Альберта, герцога Йоркского, второго сына короля Георга V..

«Герцог и герцогиня Йоркские позднее стали известны как король Георг VI и королева Елизавета, родители королевы Елизаветы II. Пресса того времени интересовалась статусом новой герцогини Йоркской. Личный секретарь короля опубликовал заявление, в котором говорилось, что в соответствии с общим правилом, что жена принимает статус мужа, леди Элизабет Боуз-Лайон после замужества стала Ее Королевским Высочеством, герцогиней Йоркской со статусом принцессы», — говорит историк Марлен Кениг.

Точно так же, как и Меган, Кейт Миддлтон в свидетельствах о рождении своих детей тоже записана «принцессой Соединенного Королевства».

«Гарри — принц, поэтому его жена — принцесса. В Соединенном Королевстве жена принимает положение мужа, если только ее положение не выше», — отмечает Кениг.

Меган и Кейт именуются герцогинями по вине Камилы, жены принца Чарльза, утверждает эксперт, писательница и журналист, автор книги «Королева Елизавета II: Монарх» Виктория Арбитер.

Когда Камила вышла замуж за принца Чарльза, то автоматически стала принцессой Уэльской, но так как данный титул прочно ассоциировался у британцев с Дианой Спесне, новая жена Чарльза не захотела им пользоваться, поэтому стала герцогиней Корноуэльской.

Меган Маркл и Кейт Миддлтон должны были быть «Меган, принцесса Генри Уэльской» и «Кейт, принцесса Уильям Уэльская», но так как их «свекровь» герцогиня, невестки не могут пользоваться титулом выше ее.

«Вот почему они все герцогини — потому что Камилла герцогиня», — рассказывает эксперт.

 

119

Добавить комментарий