Главная » США » В США заявили, что телепортация реальна. Новая технология позволит перемещать на любое расстояние за час

В США заявили, что телепортация реальна. Новая технология позволит перемещать на любое расстояние за час

Об этом заявил экс-кандидат на должность главы космического командования ВВС США. Он назвал эту технологию революционной и никак не связанной с уже существующими разработками, пишет Forum Daily со ссылкой на РБК.

Генерал-лейтенант Военно-воздушных сил (ВВС) США в отставке Стивен Кваст, выступая с лекцией в колледже Хиллсдейл (округ Колумбия), рассказал, что Соединенные Штаты располагают технологиями, которые позволяют транспортировать человека в любую точку планеты менее чем за час.

По его словам, такая революционная технология потенциально может сделать существующие аэрокосмические возможности устаревшими.

«Эта технология может быть построена сегодня как технология, которая не связана с развитием [уже существующих технологий], чтобы доставить любого человека из любого места на Земле в любое другое место менее чем за час», — сказал он.

При этом военный не стал уточнять, как именно функционирует это изобретение и на каких принципах основана его работа.

Как отмечает издание, высказывание генерала, которого выдвигали на должность главы космического командования ВВС США, прозвучало на фоне других заявлений, сделанных американским военным руководством за последнее время. В них, в частности, говорилось, что Штаты могут оказаться на пороге большого скачка в сфере транспортных технологий.

В статье отмечается, что подобные заявления действительно могут говорить о реальном положении дел, а также указывать на интерес Департамента обороны США в существенном увеличении финансирования инноваций космической сферы.

«Все это готовит почву для новой космической гонки, которая пойдет на пользу человечеству, способствуя развитию науки и техники, или она создает условия для первой великой космической войны?» — задались вопросом авторы материала.

В последние годы Кваст опубликовал несколько статей о том, что американские военные должны играть более значительную роль в космосе, чтобы обеспечить американское экономическое господство. И это он считает продолжением популяризации американских ценностей.

437